Juveniles e infantiles aurinegros cosecharon triunfos en Serie Oro

San Cristóbal. La Sub-18 y Sub-20 del Deportivo Táchira F.C., ganaron sus compromisos en la cancha sintética de la UCAT, ante la F.A. El Vigía F.C. con marcadores de 4-0 y 2-1 respectivamente, por la jornada 9 del Torneo Apertura, de la Serie Oro de Categorías Menes 2018.

Sub-18: Selló clasificación con contundencia

Extraordinaria actuación del plantel dirigido por Emerson Chacón, desde el inicio del compromiso los juveniles dominaron las acciones, con gran dominio de balón, cerrando los espacios y eliminando cualquier intento de peligro por parte de los plataneros.

En la segunda mitad y después de haber recibido indicaciones del cuerpo técnico, los tachirenses saltaron al campo con la convicción de ganar, abriendo el marcador Anthony Méndez al 57´. A partir de ese momento, los locales se volcaron al ataque, logrando aumentar la ventaja a través de Jesús Orozco, Eymar Riascos y Roberth López.

Goles: Anthony Méndez 57’, Jesús Orozco 69’, Eymar Riascos 70’, Roberh López 88’

Sub-20: Victoria luchada

En el último minuto del primer tiempo, en jugada colectiva, los tachirenses lograron romper la línea defensiva de los merideños, quedando Gerardo Parada frente a frente con el guardameta rival, cruzándole la esférica al palo derecho, sumando el primer tanto para los locales.

En el segundo tiempo, los muchachos atigrados, con la ilusión de seguir marcando goles, continuaron generando jugadas ofensivas que encendían las alarmas del arco rival; pero al 55’, Leyder Jaimes marcó la igualdad en el marcador, por la vía de la pena máxima.

Al transcurrir los minutos, los anfitriones siguieron insistiendo por el triunfo y así se gestó el segundo gol por intermedio de Carlos Calzadilla, que de potente disparo cruzado logró batir al arquero merideño, colocando el segundo tanto que dio la victoria final a los tachirenses.

Los Juveniles Aurinegros jugarán el sábado 2 de junio, ante Estudiantes de Mérida, en el Estadio Guillermo Soto Rosa, de la ciudad de los caballeros, en cumplimiento de la jornada 10 del Apertura 2018.

Infantiles volvieron a sumar

Las delegaciones Sub-14 y Sub-16 del Deportivo Táchira F.C. volvieron a sumar ante sus similares del Atlético El Vigía F.C. en el marco de la novena jornada del Torneo Apertura 2018, Serie Oro de las Categorías Menores.

A primera hora los más chicos de la enorme familia aurinegra lograron una contundente goleada 3-7 en la cancha de Mucujepe en El Vigía, estado Mérida, que ratificó lo hecho en las jornadas anteriores; mientras que la Sub-16 conquistó con garra y sobre el final del encuentro una importante victoria 2-3, para seguir batallando en la tabla de clasificación.

Los tantos del atigrado llegaron con la firma de Aldry Contreras en tres oportunidades al 1´, 4´  y 27´, otro de Luis Pérez al 13´, un doblete de Jesús Duarte al 43´y 56´, y una diana más de la mano de Carlos Méndez al 44´.

A segunda hora, el protagonismo recayó en el cuadro Sub-16, donde no dejar de luchar y buscar los tres puntos fue la premisa durante la disputa del compromiso.

Los de casa se fueron arriba en el marcador recién iniciado el encuentro, con el tanto de Walter Largacha al 2´, que permitió ir al descanso con la pizarra a su favor.

En el complemento, Yerson Ronaldo aplicó la misma fórmula del rival y recién iniciada la segunda mitad marcó para para igualar el marcador. Minutos más tarde, Alejandro Correia dio la ventaja para el cuadro atigrado al 68´, pero la casa volvió a igualar desde los 12 pasos al 75´ por intermedio de Omar Monterrosa.

Como es característico en el cuadro Aurinegro, la lucha y entrega salió a resaltar en el ocaso del complemento, justamente en el 80+2, Javier Andrade, quien llegó desde el banquillo, aportó el tanto de la victoria.