José Martínez aportó asistencia y le ganó el duelo a Soteldo, quien falló un penal en la MSL

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El mediocampista venezolano José Martínez aportó una asistencia este miércoles y contribuyó a la victoria 3-0 de Philadelphia Unión ante Toronto FC, ganándole de esa manera el duelo de volantes criolllos a Yeferson Soteldo, quien falló una pena máxima en el partido. Otros futbolistas nacidos en la patria de Bolívar también jugaron en esta jornada completa de la MLS.
Martínez jugó los 90 minutos, asistiendo al 36′ a Sergio Santos para que este colocara el 3-0 en el marcador, que sería el resultado definitivo. Mientras que Soteldo también estuvo en cancha todo el compromiso y al 53′ tuvo la oportunidad de descontar desde el punto del manchón, pero su remate cruzado fue desviado por el portero jamaiquino Andre Blake, quien le adivinó su acción lanzándose sobre el palo de su mano derecha.
Para el volante de primera linea es su duodécima  participación, de las cuales once han sido como titular, sumando 927 minutos, sin marcar aún y con cuatro cartulinas amarillas en su haber. Del lado del medio ofensivo, son once presencias, nueve desde el vamos, 835 minutos, con dos anotaciones y dos amonestaciones.
El defensor Christian Makoun jugó completo, en la igualdad a un gol de visitante del Ínter de Miami con Orlando City. Para el zaguero es su octava participación de la campaña, la sexta de titular y apenas el segundo duelo que completa, con 478 minutos, sin anotar y recibiendo una amonestación.
Christian Casseres Jr jugó completo y Wikelman Carmona estuvo en cancha desde el inicio y hasta el minuto 71′, en el empate en casa de Nueva York Red Bull con Cincinnati, llegando el «Toro» a cinco partidos sin ganar. Para el primero de ellos son doce encuentros los disputados, todos desde el arranque, once completados, sumando 1062 minutos, con 4 goles y 3 amarillos. El segundo jugador acumula 10 presencias, seis en el once, con 492 minutos y un tanto.
Junior Moreno jugó completo, en la victoria a domicilio del DC United 2-4 sobre Columbus Cree, representando su cuarto encuentro seguido sin perder. Para el volante es su decimotercera participación, todas desde el arranque, con 1069 minutos, sin marcar y recibiendo par de amarillas. Por su parte, el joven atacante Jovanny Bolívar fue convocado, pero no vio acción.
Jhonder Cadiz fue titular y estuvo en cancha hasta el 64′, en el empate 0-0 de visitante del Nashville con New England, manteniendo su equipo su buen momento, donde han sumado en los últimos nueve juegos (cuatro triunfo y cinco empates). Son ya 13 partidos los que lleva, seis de titular, 528 minutos y dos goles.
Daniel Pereira vino del banco de suplentes al 64′ para ver 26 minutos de acción, en la victoria del Austín 3-2 ante Houston Dynamo, donde el defensor Alejandro Fuenmayor fue convocado pero no jugó. El joven volante llegó a la decena de partidos con el club en su estreno como profesional, seis de ellos siendo titular, con 564 minutos, sin anotar, siendo amonestado cuatro veces. Su club cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas.
Freddy Vargas volvió a tener acción con el Dallas FC después de casi mes y medio sin jugar, en el empate a domicilio de su equipo 1-1 con Seatle Sounders. Ingresó al 78′ para disputar los últimos doce minutos, sin poder aportar goles. Desde que iniciara la temporada como titular, poco a poco se ha diluido su presencia en minutos, siendo esta precisamente su más corta participación en los ocho encuentros que lleva con el club, con 440 minutos, sin poder marcar aún y recibiendo una amarilla.
Por último, Portland Timbers, dirigido por Giovanni Savarese, empató como local 1-1 con San Jose Earthquakes, extendiendo a tres partidos sin ganar, donde solo ha sumado un punto. El DT criollo convocó a sus compatriotas Renzo Zambrano y Pablo Bonilla, pero no le dio ingreso a ninguno de los dos jugadores.