José Alarcón en lo más alto de la Vuelta al Táchira 2023

Juan Ruiz de la Gobernación de Trujillo es el subcampeón del giro andino

El Circuito Santos Rafael Bermúdez bajó el telón de la edición 58 del giro andino. Manuel el gato Medina logró la victoria, gracias a la fuga que vivieron nueve corredores a partir de la tercera circunvalación

———————————————————————————————————-

La última etapa se convirtió en el paseo del campeón, ya que los corredores que podían poner en peligro al merideño Alarcón,  montaron un ritmo de carrera  que no puso en ningún momento en aprietos a líder de la Vuelta.

«Gato» Medina  cruzó primero en el sitio de meta ubicado en el Velódromo JJ Mora. El grupo de José Alarcón llegó sobre el 1`45’’ y lo consagra junto  a Leonardo Sierra, Carlos Maya, Freddy Vargas y José Rujano como los merideños en ganar la Vuelta al Táchira.

El experimentado Manuel Medina se llevó la etapa de cierre. Foto Carlos Eduardo Ramírez

Trujillo lo intentó pero la superioridad y control de los coequiperos de Alarcón no dejaron margen de error en un circuito de 120 kilómetros que estuvo animado por la presencia de miles de aficionados a lo largo de las avenidas España y 19 de Abril

Pese al control de la Fundación Ángeles Hernández, la gobernación de Trujillo formó parte del Top 5 con tres pedalistas; Juan Ruiz sub campeón, Yonder Godoy y Yimmy Briceño.

En la general por equipos Trujillo ocupó la segunda casilla a 3’7’’ de Ángeles Hernández  escuadra del Campeón José Alarcón.