Italven campeón del fútbol de veteranos

El Club Italven se consagró campeón de la Liga de Fútbol de Veteranos del estado Trujillo en la edición 2021. La escuadra igualó 2-2 con San Rafael F.C. en el tiempo reglamentario y se impuso 6-5 en la definición por penales en la final jugada en el estadio Orazio Di Rosa del Club Italven.

Fue un partido equilibrado, donde ambos conjuntos dominaron el marcador; la cuenta goleadora inició con el tanto de Noel León al minuto 13′ tras una precisa jugada preparada a balón detenido por parte de San Rafael. 15 minutos más tarde Italven igualó las acciones por intermedio de su capitán, Royer Kazar, quién ingresó al área en un saque de esquina y aprovechó su estatura para imponerse y marcar el 1-1.

En la etapa complementaria, Rubén “La Pantera” García sacó a relucir su velocidad y al minuto 43′ dio la ventaja momentánea a Italven (2-1), pero en la fracción 58′, el oriundo de Isnotú, Miguel Viloria, rompió las redes que defendía Luis Araujo para colocar cifras definitivas en el marcador (2-2).

A diez minutos para el final del encuentro, el principal del partido, Jean Gómez, sentenció un penal claro a favor de San Rafael, sin embargo el atacante, Alfredo Suárez, erró en el cobro y la pizarra se mantuvo igualada.

Ya en la tanda de penales, se necesitaron siete rondas de remates para definir al campeón, Juan Pablo “Pao” Riccardi anotó el séptimo penal para Italven y Lenín Suárez falló el definitivo para San Rafael.

Royer Kazar fue reconocido como el Mejor Jugador de Partido, Francisco “Pepito” Rosales el Máximo Goleador y Luis Araujo el Mejor Portero.

Se espera que en los próximos días se oficialice el inicio de la Copa Navidad 2021 en la categoría de Veteranos y Super Veteranos.