Hack trick de Torrealba tiene a la sub-18 del Trujillanos FC con un pie en la final

Un triplete de Enderson Torrealba enderezó el camino de la Sub-18 del Trujillanos FC, que en media hora de compromiso caía 1-2 en el engramado del José Alberto Pérez de Valera ante un Seca Sports al cual no le alcanzó el ímpetu y terminó goleado 6-3. De esta manera los de Carlos Lucena tienen un pie en la final de la serie Oro del fútbol nacional.

En las primeras de cambio las cosas comenzaban bien para los locales, y es que al minuto 10 un autogol de Mike González ponía a los guerreros arriba en el marcador, pero la alegría duraría poco, pues el conjunto de Valencia ponía el empate apenas 3 minutos después. Y repetirían la dosis al 17’ por intermedio de Javier Araque.

Torrealba cambió la historia

En media hora el compromiso seguía igual, y empezaba la preocupación en el banco “amarillo y marrón”, pero el talento de Enderson Torrealba apareció a tiempo para cambiar el rumbo de la historia, el atacante cobró de manera perfecta un penal cometido a uno de sus compañeros para poner el 2-2 al 30’. En la fracción 34’ su compañero Adrián Aranguibel anotaba el 3-2.

Finalizando la primera parte, Torrealba con potente disparo subía el marcador a 4-2, pero no se conformó y al inicio del segundo tiempo aumentaba a 5-2 y agrandaba su imagen con el tercero personal, y así erigirse como el mejor del compromiso, dándole una mano al “Coco” Lucena y a sus compañeros.

La Sub-20 debe remar contra la corriente en San Felipe. Foto: Edwuard Barradas

Marcos Guerra anotó al minuto 87’ el 6-2, un minuto después (los del Trujillanos aún celebraban el gol de Guerra), la visita logró marcar el 6-3 por intermedio de Kenner Torres, goles que no se pueden permitir con rivales más fuertes y en este tipo de instancias.

De esta manera Carlos “Coco” Lucena y sus muchachos tienen encaminado el rumbo a la final de la categoría, la cual nunca Trujillanos ha jugado y su posible rival saldrá de la llave entre Caracas – Aragua, quienes empataron sin goles en el Hermanos Ghersi de Maracay.

La Sub-20 a sudarla en Yaracuy

La Sub-20 del “Tute” Valiente tiene que sudarla en San Felipe, ya que en su feudo no lograron quebrar el muro de Yaracuyanos y terminaron cayendo por la mínima diferencia, gracias al tanto de Luiger González a los 17 minutos del compromiso.

Los locales se ampararon en el juego ofensivo de Francys Sosa y Luís García, pero ambos no lograron el desequilibrio adecuado para ayudar a su causa, tampoco lo hizo el goleador “guerrero” José Parra, quien gozó de varias ocasiones claras de gol, pero mostró poco atino de cara al arco.

El próximo fin de semana ambas oncenas devolverán la visita, la Sub-18 jugará en el Naguanagua Sport Park en Valencia a la 1 de la tarde del sábado 25, y las sub-20 hará lo propio en el Florentino Oropeza de Yaracuy a las 3 pm.