Haaland con triplete condujo al Manchester City a una nueva victoria

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El delantero noruego Erling Haaland vivió otra jornada extraordinaria con el Manchester City y con un triplete lo condujo a la victoria como local 3-0 sobre Wolverhampton, en partido correspondiente a la vigésima fecha de la Premier League de Inglaterra, resultado que lo mantiene como escolta del Arsenal con 45 puntos, dos menos que el líder, que sin embargo, al cierre de este encuentro, tiene dos partidos menos.
El cuadro de Pep Guardiola dominó en todos los aspectos a su rival, pero fue apenas al 40′ cuando pudo irse adelante en el marcador, luego que Kevin De Bruyne le metiera un centro al espigado atacante para que con el parietal frontal la mandara al fondo de la red sin ningún tipo de oposición.
En el complemento los citizens lograron liquidar el encuentro y lo hicieron en menos de cinco minutos, luego que al 50′ el Androide marcara desde el punto penal y cuatro minutos después aprovechó una asistencia de Riyad Mahrez para colocar el 3-0 definitivo, apuntándose así el cuarto Hattrick con el City en solo 19 partidos disputados.
Lo de Haaland en la presente temporada en Inglaterra es impresionante. Llegó a 25 goles, siendo el máximo goleador de la Premier League, sacándole 10 tantos de diferencia a su escolta, el inglés Harry Kane, quien lleva 15 con el Tottenham. Para tener una magnitud de la descollante actuación del noruego, el máximo artillero de la temporada pasada logró 23 tantos.
Quedó  a ocho tantos de superar el récord de la Premier League impuesto por Mohamed Salah en la 2017-2018 cuando marcó 32 tantos y dejó atrás la marca que compartían Alan Shearer (1995-1996), Cristiano Ronaldo (2007-2008) y el uruguayo Luis Suárez (2013-2014), mientras está a 10 de dejar atrás el registro de Andy Cole (1993-1994) y Alan Shearer (1994-1995), vieron portería en 34.