Guaros primer clasificado a cuartos de final

Guaros de Lara superó a Trotamundos

LPB.com.-Caracas – Aaron Harper anotó 21 puntos y Luis Bethelmi y Heissler Guillent aportaron 14 unidades cada uno, para conducir a Guaros de Lara a un triunfo contundente de 97-79 sobre Trotamundos de Carabobo, que metió de lleno a los crepusculares a la fase de playoffs de la Copa LPB.

El conjunto dirigido por el entrenador argentino Fernando Duró labró el camino a la victoria en el primer cuarto, que cerró a su favor con ventaja considerable de 30-15. Apenas aflojó el ritmo hacia el segundo tramo, que acabó 49-42, pero luego apretó el acelerador para asegurarse el tercer parcial 74-63.

Harper clavó tres triples y repartió cuatro asistencias, para sellar la mejor actuación de su equipo, mientras que Guillent entregó 8 balones de anotación y Bethelmi bajó 7 rebotes. Néstor Colmenares contribuyó a la causa larense con 13 tantos.

Por Trotamundos, Anthony Pérez se soltó con 19 puntos, y el estadounidense Charles Thomas cerró con 16 unidades, 6 rebotes. Con récord de 10 triunfos en 11 juegos, Guaros de Lara es el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa LPB en su primera edición.

Martínez es la bujía de Marinos

Edgar Martínez fue una tromba anotadora en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto la Cruz, y con 24 puntos y 9 rebotes lideró a Marinos de Anzoátegui a un triunfo capital en las aspiraciones navales, de 100-84 sobre Panteras de Miranda, la noche del miércoles.

Los navieros cedieron el primer cuarto ajustadamente 20-22, pero voltearon las acciones y se fueron al descanso arriba en el marcador 44-36. El Acorazado selló su triunfo en el tercer tramo, 77-56.

Humberto Bompart destacó tambiénn con 16 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, mientras que José Gabriel Sojo cerró con 14 unidades, 6 rebotes y 5 entregas, y Grundy Correa se despidió con 12 tantos.  Por Panteras, Carlos Cedeño cerró con 13 tantos, y Abrouse Acosta con 12 tantos.

Llaneros y Toros en serie candente

Continuará la Copa LPB con tres encuentros. En Puerto La Cruz, Marinos y Panteras cierran su serie de cuatro encuentros del torneo. Con el resultado de ayer, los felinos dominan la serie 2-1.

En San Juan de Los Morros, Llaneros de Guárico y Toros de Aragua se lanzan desde las 7 de la noche a un duelo a muerte en sus aspiraciones clasificatorias. Ambos equipos cerrarán la serie este viernes, en Maracay.

Y finalmente, Gigantes de Guayana recibe la visita de Bucaneros de La Guaira. La serie entre ambos está igualada a un triunfo por lado. El encuentro, cuyo salto entre dos está pautado para las 7 de la noche, será transmitido por la señal de DirecTV Sports Venezuela.