3-0 Gran Goleada Vinotinto en su debut en el mundial sub 17

José Leonel Pineda ECS

En el debut de la selección Vinotinto Sub 17 en el mundial de Indonesia, los juveniles mostraron garra y golearon 3-0 a su similar de Nueva Zelanda en un partido muy físico.

En el Si Jalak Harupat Stadium de Bandung, Indonesia, se jugó el primer partido del grupo F entre Venezuela y Nueva Zelanda, un encuentro histórico para el deporte trujillano, ya que bajo los tres palos de la selección estuvo el valerano Jorge «KK» Sánchez.

Desde los primeros minutos del encuentro la Vinotinto salió a buscar el partido. Los dirigidos por Ricardo Valiño mostraban opciones de ataque, presionando las salidas de los neozelandeses y forzando errores que le salieron caro, pues al minuto 27 el zapatazo de David Martínez adelantaba al combinado nacional.

El partido exigía mucho desgaste físico y al arrancar la segunda parte del encuentro la Vinotinto salió a buscar más goles, Leenhan Romero sustituía a David Martínez, autor del primer tanto.

Los minutos pasaban y la Vinotinto se sentía más cómoda en la cancha, un nuevo error en la salida de la defensa neozelandesa, lo supo aprovechar la saga nacional y con una definición por bajo Leenhan Romero ponía el 2-0 al minuto 87.

El principal del encuentro Libio Mutaz Ibrahim, agregó 11 minutos más al encuentro, para un final de infarto, en el que el combinado Vinotinto armó una jugada que de nuevo Lennahn Romero supo definir para poner el tercer gol y concretar así la goleada en su debut en el mundial de Indonesia.

Los próximos rivales de la selección serán México y Alemania quienes completan el grupo F del torneo.

Goleada histórica de Venezuela en un debut soñado que alimenta la fe de todo el país, y especialmente de los trujillanos que apoyan a Jorge «KK» Sánchez, de gran actuación en el compromiso.