Fórmula 1: Hamilton triunfa en España y le tumba récord a Schumacher

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El piloto británico Lewis Hamilton sigue haciendo historia y poco a poco va tumbando los récords de todos los tiempos del mítico alemán Michael Schumacher, luego de imponerse este domingo en el Gran Premio de España, sexta prueba del calendario 2020 de la Formula 1, reforzando aún más su liderato que le llevaría a su séptima corona.

Hamilton va derrumbando las barreras que le permite estar a la par de “Schumi” e incluso superarlo. En la jornada dominical logró su podium 156, superando los 155 que logró el alemán en su carrera. Además, sumó su triunfo 88 de por vida, colocándose a solo tres de igualarlo y a cuatro de convertirse en el corredor con más grandes premios ganados en la historia, y si su hegemonía se mantiene, su casi que incontestable coronación les igualaría a ambos con siete títulos en lo más alto del escalafón.

El inglés logró su cuarto triunfo consecutivo en esta pista, donde desde el 2017 es el rey y señor, sumando además su quinta victoria. Lo hizo saliendo desde la primera parrilla, al ganar el sábado la “pole” y con otra magistral muestra de dominio, que le llevó a sacarle hasta 24 segundos de ventaja a su escolta en la carrera, el tulipán Max Verstappen y 44 segundos a su compañero de equipo Valtteri Bottas, mientras que del cuarto en adelante fueron superados por hasta una vuelta de diferencia.

Los corredores de Racing Point, el canadiense Lance Stroll y el mexicano Sergio “Checo” Pérez terminaron en la cuarta y quinta posición respectivamente, ambos viéndose doblados por el ganador. El “manito” fue penalizado en la carrera con cinco segundos.

En la sexta casilla arribó el español Carlos Sainz con su McLaren, mientras que en el séptimo puesto se ubicó Sebastián Vettel en su maltratada Ferrari, que sigue hundiéndose en su mediocridad en lo que va de temporada, donde sus dos pilotos no han podido concluir juntos entre los diez primeros en cada una de las carreras y el equipo se encuentra en un decepcionante quinto lugar en la clasificación de constructores.

El tailandés Alexander Albon con Red Bull, el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) y le británico Lando Norris (McLaren) completaron el top-10 de la carrera española. Si bien no terminó en los puntos, el finlandés Kimi Raikkonen se convirtió en el piloto con más kilómetros recorridos en la Formula 1, al llegar a 83.846, lo que serían como dos vueltas alrededor de la tierra.