Flor de Patria FC se despidió con la frente en alto de Copa Libertadores

Flor de Patria FC hizo un torneo donde dejó grata impresión.

El conjunto de Flor de Patria FC se despidió de la Copa Libertadores de América femenina por todo lo alto, firmó su primer triunfo internacional, una histórica goleada en la última fecha de la ronda eliminatoria de la Copa Libertadores Femenina ante el Cerro Porteño del Paraguay 3 por 0.

En lo que fue el último cotejo del grupo C, las cafetaleras en esta oportunidad si lograron capitalizar lo que les fue esquivo ante Iranduba y Uriquiza, los goles, unos golazos dingo del evento copero para que quede para la posteridad en el estadio Ismael Beningo “Da Colina”.

Al primer minuto Yaritza Larez desde la mitad de la cancha tomó la pelota, recorrió unos metros, hizo la diagonal y de pierna derecha desde fuera de área batió a la portera paraguaya.

El 2-0 llegó de parte de Joemar Guarecuco al minuto 24 en una gran jugada individual, dominó pase filtrado, entró dejando a su defensor y al portero y de pierna derecha celebró la delantera cafetalera.

La goleada la selló la capitana, Petra Cabrera al minuto 87, extraordinario cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Meibi Mesa.

Extraordinaria victoria para terminar en el tercer lugar del grupo y dejar ese sabor de que se pudo alcanzar la clasificación, ante las brasileñas y argentinas las cafetaleras no tuvieron la tranquilidad y confianza para superar lo que significaba debutar en el máximo evento internacional de clubes del fútbol femenino en el continente.

Con la frente en alto Flor de Patria FC defendió los colores de Venezuela en la ciudad de Manaos, Brasil.

Semifinales sin el campeón

La llave la ganó el EC Iranduba de Brasil al empatar 1-1 ante el UAI Urquiza tras un penal decretado increíblemente al minuto 90+8, las argentina quedaron eliminadas y de manera invicta tras las victorias contundentes del campeón, Osasco Audax 4-0 ante Peñarol que no le bastó y también quedó afuera; y del Atlético Huila 3-1 sobre el Unión Española en el grupo A. Los otros clasificados fueron del grupo B, Colo Colo venció 4-2 al Deportivo ITA y Santos sumó su tercera goleada, 3-0 al Sport Girls, y es el amplio favorito al título. Las semifinales comenzarán este jueves 29 de noviembre.