Flor de Patria FC goleó en su debut en casa

Con goles de Meibi Mesa, Yerliane Moreno y Rosbeli Muñoz en par de oportunidades las cafetaleras se impusieron al Zulia FC en la Súperliga Femenina de Fútbol por la fecha dos

Flor de Patria FC comenzó ganando en casa

El campeón del fútbol femenino en Venezuela, Flor de Patria FC hizo respetar la casa en su debut de la temporada 2019 y goleó 4-0 a Zulia FC por la jornada 2 con anotaciones de Meibi Mesa, Yerliane Moreno y Rosbeli Muñoz.
Las locales comenzaron a buscar el partido desde el pitazo inicial -según comunicado de prensa del club-, fueron varias las ocasiones de gol que se presentaron en los primeros minutos. Apenas al minuto 4’ Francis Zapata tuvo una linda ocasión dentro del área, remató fuerte y su disparo fue rechazado por la portera zuliana. Con cada minuto que pasaba el equipo cafetalero tomaba más confianza en el partido y tuvo claras llegadas con Rosmeiri Orta y Yerliane Moreno, quien probó al arco desde media distancia pero sin fortuna.

Meibi abrió las acciones

Fue al minuto 34’ que las del café se adelantaron por medio de un magistral cobro de tiro libre de Meibi Mesa para el 1-0 del partido. De esta forma, Flor de Patria marcó el primer gol oficial del año. Con el 1-0 a favor ambas oncenas se fueron al descanso.

Complemento y más goles

Para la segunda parte el vigente campeón aprovechó más sus ocasiones de cara al arco. Yerliane Moreno, al minuto 79’, realizó par de regates para dejar mal paradas a las defensoras zulianas y mandó un fuerte disparo que fue indetenible para la guardameta petrolera. “La Pantera” se estrenó como goleadora con Flor de Patria FC.
El estratega cafetalero le dio movimiento al banquillo y al 80’ iba a ingresar la joven Rosbeli Muñoz, jugadora que influyó en el marcador puesto que al 86’ recibió la esférica por la banda derecha, se metió en el área, regateó y marcó el tercer gol del partido con un remate rasante que se fue al segundo palo. Dos minutos después, otra vez Muñoz, tomó el balón en el área y mandó certero riflazo al arco para el 4-0 y el segundo en su cuenta personal, para desde ya liderar la lista de goleo del equipo.
Flor de Patria FC se mete en la pelea por los primeros puestos y pone su récord a favor luego de caer en su primer duelo, su próximo compromiso será el domingo 14 en la ciudad de Maracay ante Gran Valencia.