Flor de Patria FC a paso arrollador en Superliga

Flor de Patria FC goleó 4-0 al Gran Valencia y ratificó su carácter de invencible en el complejo deportivo de Monay.  Descansarán en la próxima jornada. Vuelven a la acción el domingo 16 de junio en Barinas ante Zamora FC con motivo de la fecha 12

Cada ataque del Flor de Patria FC en Monay, es temible (Graficas: Prensa FDP FC)

Después de arrancar con mal pie en la primera jornada de la Superliga Femenina de Fútbol, Flor de Patria FC trae un paso arrollador que lo tiene cómodo en el primer lugar de su grupo. Las cafetaleras en cada partido se entienden mejor, luego de salir para este campeonato con un equipo repleto de caras nuevas, con respecto al plantel que viene ser campeón y alcanzar la clasificación a la Copa Libertadores de América.

Carlos Araujo, Director Técnico de la escuadra trujillana, ve como su equipo responde con contundencia en cada encuentro. El pasado fin de semana en Monay, en duelo correspondiente a la J-10, las “guerreras trujillanas” consiguieron otra goleada, despacharon por 4-0 al Gran Valencia para sumar tres puntos más para llegar a 24.

Son 23 goles los que ya celebraron en Monay

Mantuvieron su invicto en el complejo “Jorge Azuaje”, ya que esa única derrota de la primera fecha, fue de visita ante Estudiantes de Caracas, escuadra de la cual se vengaron en la jornada 8, con un 2-0. Ante las valencianas, respondieron con las anotaciones Paoli Cabrera (minuto 11), Francis Zapata (23´), Yuseanny Reyes (29´) y Osmailin Borges (55´). La atacante Cabrera tuvo la oportunidad de ponerle “la manito” al marcador en el minuto 19 del segundo tiempo, pero la guardameta rival le detuvo un tiro penal.

El trabajo ofensivo nuevamente fue más que suficiente para demostrar el poderío y ni hablar de la defensa, que otra vez no encajó anotaciones. De hecho es el séptimo cotejo en el que las representantes de Trujillo dejan su arco en cero. Aparte de las tres dianas recibidas en el partido debut, solo les marcó el Deportivo Lara en Barquisimeto, en el triunfo 1-2 con motivo de la sexta fecha.

Las cafetaleras dominan con comodidad su grupo

Un verdadero Fortín

Si bien la característica triunfal del equipo y la contundencia generalmente se ponen de manifiesto en cada estadio por el que pasan, está claro que son invencibles desde que tienen como bunker el nuevo estadio de Monay. El calor de la población del municipio Pampan al parecer les cae de maravilla a las cafetaleras para sacarle ventaja a sus distintas rivales.

Según números de Robert Castellanos, periodista del FDP, en los 23 partidos que disputaron ahí, consiguieron 21 triunfos y dos empates. Con la escandalosa cifra de 84 goles marcados y tan solo nueve recibidos. Una plantilla de belleza y talento, pero definitivamente son temibles para las visitantes. Hay que decirlo.

CIFRA

29

Goles marcados y cuatro encajados suma Flor de Patria FC en nueve juegos disputados