Ferrari mandó en Melbourne con su primer 1-2 en mucho tiempo en la F1

Luis «El Teacher» Cárdenas.- La escudería Ferrari vivió una jornada sensacional este domingo en Melbourne, luego de alcanzar el 1-2 en el Gran Premio de Australia, tercera fecha del calendario 2024 de la Fórmula 1, con un sensacional Carlos Sainz, aprovechando además el fallo en el vehículo del tricampeón mundial, el neerlandés Max Verstappen, quien quedó fuera de competencia apenas en el cuarto giro.

El español, quien era duda para este gran premio, tras ser intervenido quirúrgicamente hace dos semanas por apendicitis, no solo recibió el ok para correr, sino que tuvo un fin de semana sensacional, cerrando con broche de oro y cortando la racha ganadora de Red Bulls. Se apunta su tercera victoria en su historial en la Fórmula 1.

La carrera se iniciaba sin contratiempos para los cinco primeros, largando Verstappen en punta. En la segunda vuelta Sainz lo lograba superar con el DRS y tomaba el control de la carrera, que no perdería después. En la cuarta vuelta, tras botar humo y fuego en la zona de la rueda trasera derecha, Max ha tenido que abandonar la carrera, poniéndosela más fácil al hispano, que vuelta a vuelta fue aumentando su ventaja.

Tras Sainz llegaría su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc, mientras que Lando Norris completó el podium. Cuarto fue Oscar Piastri, mientras que Sergio Pérez terminó quinto. Fernando Alonso llegaba a la meta en el sexto lugar, pero lo perdería, tras ser penalizado con 20 segundos, por lo que finalmente se tuvo que conformar con el octavo puesto.