Fernando Alonso opacó la victoria de Lewis Hamilton con su podio en Catar

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El piloto español Fernando Alonso vivió un fin de semana espectacular y con su primer podio desde su regreso este año a la Fórmula 1 opacó la victoria del inglés Lewis Hamilton, quien se impuso por delante del actual líder del Campeonato, el neerlandés Max Verstappen, para acortarle a ocho la diferencia, en esta extraordinaria batalla que están librando desde el inicio por el título, a falta ahora de solo dos carreras para definir el campeón.
El corredor de 40 años de edad, al servicio de la escudería Alpine, dejó su sello de su clase de conducción, para de esta manera alcanzar su podio 98 en su carrera deportiva, logrando subir a recoger el trofeo de un gran premio siete años, tres meses y 21 días después de su anterior presencia entre los tres mejores de una carrera (desde que lo hiciera en el 2014 en el circuito de Hungaroring).
Hamilton por su parte, aprovechó la sanción que le fue impuesta a Verstappen, que tuvo que retroceder cinco puestos en la parrilla de largada, para de esta manera tomar el control de la carrera y evitar errores que pusieran en peligro tanto el triunfo como su lucha por el título, logrando su victoria 102 en grandes premios, sacándole ahora once de diferencia al alemán Michael Schumacher, entre los más ganadores en la historia de la F1.
Mientras, el tulipán logró remontar apenas en el primer giro para ponerse cuarto, pero luego sólo pudo llegar hasta el segundo puesto, que le arrebató a Alonso, quien se encontraba realizando una gran carrera, tras partir en la tercera casilla y superar a Gasly.