Estudiantes sumó su primer triunfo en el Grupo A tras vencer a Mineros

Luis «El Teacher» Cárdenas.- Estudiantes de Mérida logró su primera victoria de la presente campaña en la «Burbuja» de Valencia, al derrotar a Mineros de Guayana 2-3, en partido correspondiente a la sexta fecha del Grupo A, resultado que lo aleja de la parte baja de la tabla.
El académico solo tardó trece minutos en abrir el marcador, tras una pelota que robó Christian Rivas, se la pasó a Jesús «Chiki» Meza y el volante habilitó a Daniel Linarez, quien no perdonó, con un remate casi sin ángulo que logró colar sobre le palo contrario del guardameta Edixon González.
Al 41′ Christian Rivas tocó la pelota con la mano, decretando el árbitro principal la pena máxima que transformó el incombustible Richard Blanco. Pero antes de irse al descanso Christian Flores cobró un tiro libre que en primera instancia remató de taco José Marrufo, pero fue Linarez el que terminó empujando al fondo de la red para el 1-2.
En el complemento el rojiblanco lograba consolidar el triunfo a diez minutos para el final. El delantero José Rivas vio adelantado a González y se la picó para enviarla al fondo. Sobre el 90′ Anthony Matos descontaba de cabeza, pero ya no tenía más tiempo el conjunto guayanés para intentar sumar.

Ficha Técnica:

Mineros de Guayana (1): Edixson González, Nelson Hernández, Adrián Martínez, Julio Machado, Karim Saab*, Anthonys Matos, Ely Valderrey (Pierangelo Pagnano* 83’), Darwin Gómez (Andrés Saavedra 85’), Danny Hernández*, Brayan Hurtado (Argenis Gómez 62’) y Richard Blanco. DT: Leonel Vielma.
Suplentes sin jugar: Edgard Pérez, Josmar Zambrano, Andrés Godoy*, Alfredo Mendoza*, José González/, Johan Micolta*, Pedro Zaragoza y Víctor Navas*.
Estudiantes de Mérida (3): Alejandro Araque, José Manríquez, José Marrufo, Edison Penilla* (Henry Plazas 46’), Daniel Linárez, Cristhian Rivas, Jesús Meza (Yorwin Lobo 85’), Christian Flores (Ayrton Páez 75’), Sebastián Uzcategui*, Edson Rivas* (Jhonder Gómez 69’), Armando Araque (José Rivas 75’). DT: Martín Brignani.
Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Diego Guillén, Wilson Mena y Germán Contreras.
Goles: Richard Blanco 41’ y Anthonys Matos 90’ (MDG) Daniel Linárez 13’ y 45+1’ y José Rivas 82’ (EDM).
Amonestados: Adrián Martínez 50’ y Argenis Gómez 90+4’ (MDG) Sebastián Uzcátegui* 73’ y José Marrufo 78’ (EDM)
Árbitro: María Herrán (Barinas)
Asistente 1: Yoly García (Táchira)
Asistente 2: Andrés Herrera (Monagas)
4° árbitro: Luis Salas (Carabobo)
Estadio: Misael Delgado en Valencia
Asistencia: A Puerta Cerrada
Comisario FVF: Luis Acuña.