Estudiantes de Mérida se despidió de la Copa Venezuela

Estudiantes FC

Estudiantes de Mérida FC cayó derrotado 3 goles por 1 ante Ureña SC en un encuentro correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa Venezuela 2017, llevado a cabo en el Estadio Alfonso Rojas. De esta manera el equipo del pueblo merideño resultó eliminado de la competición con marcador global 4 x 2.

En los primeros minutos del encuentro el guardameta Richard Ruiz salió lesionado y en su lugar entró Alejandro Araque. El académico intentó desplegar su fútbol en una difícil cancha donde hubo mucha fricción y choque, finalizando el primer tiempo la visita se quedaría con 10 jugadores tras la expulsión del juvenil Adrián Valero.

En el tiempo complementario el rojiblanco generó varias ocasiones, hasta el minuto 52’ cuando Jesús “La Pulga” Gómez cobró un tiro libre y tras una serie de rebotes el defensor Juan Muriel mandó el balón al fondo de la red dándole momentáneamente la clasificación a cuartos de final.

La remontada azucarera comenzó a los 66 minutos por intermedio de Luis Chacón, luego al 83’ el principal decretó pena máxima y el mismo Chacón desde los doce pasos hizo efectivo el segundo gol, nuevamente el árbitro José Luis Hoyo sentenció penal a favor de los locales y el delantero colombiano Julio Caicedo desde el punto penal marcó el tercer tanto definitivo a los 85 minutos.

Ficha Técnica

Ureña (3): González, Castro, Mena, Valera, Y.Moreno, E.Ruggieri* (Moreno 81’), Parra, Chacón, Ortiz, J.Vargas (Caicedo 58’) y Mosquera (Contreras 87’).

DT: Louey Salah.

Estudiantes de Mérida FC (1): Ruiz (Araque 16’); Álvarez, Muriel, Villanueva, Yegüez, Gómez, R.Rivas, Barrios, Valero *, Espinoza y Rodríguez (Urdaneta 80’). DT: José Nabor Gavidia.

Goles: Luis Chacón 66 y 83’P y Julio Caicedo 85’P (URE). Juan Muriel 55’ (EST).

Amonestados: Juan Ortiz 48’ y Harry Mena 62’ URE) Jesús Gómez min 45’+1 Rubén Rivas 50’ Rosmel Villanueva 69’ Luis Barrios 73’ y José Yeguez 82’ (EST)

Expulsado: Adrián Valero por doble amonestación al 9’ y 45’+4 (EST)

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo).