Estudiantes firme en su objetivo de clasificar a torneo internacional

Estudiantes de Mérida FC

Luis «El Teacher» Cárdenas.- Estudiantes de Mérida logró una importantísima victoria en su objetivo de clasificar nuevamente a un torneo internacional, luego de vencer 1-2 al Deportivo Lara, por la fecha 16 del Grupo A del torneo normalización de primera división, resultado que los coloca en la cuarta casilla con 20 puntos y con ciertas posibilidades de cupo copero.
El académico lo intentó desde el inicio del partido pero no logró concretar. Tuvo que esperar hasta el complemento para que llegara el apertura del marcador. Ocurrió al minuto 57, Crishtian Rivas lanzó un tiro libre que impactó Edson Rivas de taco, pero el remate lo terminó desviando al fondo de la red Bryan Castillo, a quien se lo acreditaron como autogol.
El defensor tendría una ligera revancha dos minutos después, tras rematar frontal, pero su disparo dió en la mano del zaguero Henry Plazas, decretando el árbitro principal la pena máxima, que cambió por gol Jesús Bueno, al ejecutar al palo derecho de Alejandro Araque.
Al 68′ Ronaldo Rivas asistió a Jesús Meza, quien desde la derecha centró para el goleador José Rivas y este de cabeza conectó, desviándose el balón por muy poco. A diez para el final Edson Rivas le daría el triunfo al Rojiblanco, tras sacar un potente derechazo desde fuera del área que dejó sin opción al portero Luis Curiel. Sobre el final del encuentro fue Christian Flores el que tuvo su oportunidad de liquidar el duelo, con un cobro de tiro libre que lo estrelló en el travesaño.

Ficha Técnica:

Deportivo Lara (2): Luis Curiel, Henri Pernía, Cristopher Rodríguez, Jefre Vargas, Daniel Carrillo, Jesús Bueno, Telasco Segovia (Juan Luis Perdomo 78’), Juan Castellano (Johan Arrieche 66’), Freddy Vargas (Javier García 78’), Ángel Sánchez (Diego Meleán 74’), Bryan Castillo (Jean Franco Castillo 66’). DT: Leonardo González.
Suplentes sin jugar: Yohan Molleja, Jonnathan España, Víctor Sifontes, César González, César Martínez, Ignacio Anzola y Luis Urbina.
Estudiantes de Mérida (3): Alejandro Araque, Daniel Linárez, Henry Plazas, Galileo Del Castillo, Ronaldo Rivas, Cristhian Rivas, Jhonder Gómez, Jesús Meza, Edson Rivas, Wilson Mena (Christian Flores 64’), José Rivas (Yorwin Lobo 83’). DT: Martín Brignani.
Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Omar Labrador, Luz Rodríguez, Ayrton Páez, Armando Araque, Diego Guillén, Edison Penilla, Edgardo Rondón, Ever Urrutia y Wilson Barrios.
Goles: Jesús Bueno 63’ (DL) Bryan Castillo 57’-pp y Edson Rivas 80′ (EDM)
Amonestados: Jefre Vargas 8’, Henri Pernía 25’, Jesús Bueno 32’, Bryan Castillo 45+1’, Daniel Carrillo 56’ y Javier García 84’ (DL) Daniel Linárez 36’ y Wilson Mena 59’ (EDM)
Expulsados: Jefre Vargas 71’ (DL) Jesús Meza 76’ (EDM)
Árbitro: Rony Cueva.
Estadio: La Bombonerita, Puerto Cabello.