Estudiantes de Mérida ganó y sigue en carrera por cupo internacional

Luis «El Teacher» Cárdenas.- Estudiantes de Mérida cumplió con su trámite contra Carabobo FC, al imponerse 3-2, en partido correspondiente a la fecha 13 del grupo A del torneo normalización en la primera división, resultado que le permite al académico llegar a trece puntos y colocarse cerca de los puestos internacionales, en una tarde magistral de José Rivas, autor del triplete de goles.
La tarde extraordinaria de Rivas iniciaria temprano, apenas al cuarto minuto. Wilson Mena lo asistió para dejarlo mano a mano con el guardameta Jorge Graterol, al que batió para abrir la cuenta. Pero el «Granate» lograba igualar las acciones al 17′, luego que Carlos Ramos centrara y Williams Pedrozo conectara de cabeza pegado al palo derecho, sin que el portero Alejandro Araque pudiera evitar el tanto.
Cinco minutos más tarde el Rojiblanco retomaba el control del marcador. Nuevamente Mena asistió a Rivas, quien fue derribado dentro del área, decretando el árbitro principal la pena máxima que él mismo se encargó de cobrar y cambiar por gol. Al 41′ el delantero se encargó de completar su faena, está vez al ser habilitado por el joven Urrutia, alcanzando de esta manera su primer hattrick con Estudiantes.
En el complemento Carabobo FC fue por la igualdad en el marcador y pudo descontar al 58′,  tras un cabezazo de Edson Tortolero que hizo lucir al portero Alejandro Araque. El volante tendría revancha tres minutos después, luego que  Winston Azuaje sufriera un discutido penal. Así caería el 3-2 definitivo.
Ficha Técnica:
Estudiantes de Mérida (3): Alejandro Araque, Daniel Linárez, Henry Plazas, Galileo Del Castillo, José Manríquez, Diego Guillén (Sebastián Uzcátegui 74′), Cristhian Rivas, Jesús Meza (Yorwin Lobo 84′), Ever Urrutia, Wilson Mena (Christian Flores 74′) y José Rivas (Armando Araque 84′). DT: Martín Brignani.
Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Omar Labrador, Germán Contreras, Luz Rodríguez, José Marrufo, Ayrton Páez, Ronaldo Rivas y Edgardo Rondón.
Carabobo FC (2): Jorge Graterol, Andrés Sánchez, William Díaz, Rodrigo Romero, Darío Bastardo, Richard Badillo (Edson Tortolero 46’), Williams Pedrozo, Luis Melo (Winston Azuaje 46’), Carlos Ramos, Luis Barrios (Davixson Flórez 80′), Gabriel Fermín (José Ferrer 58′). DT: José Parada.
Suplentes sin jugar: César Herrera, Ottoniel Medina, Wilfredo Herrera y Francisco Chong.
Goles: José Rivas 4’, 24’ y 41’ (EDM) Williams Pedrozo 18’ y Edson Tortolero 63′ (CFC)
Amonestados: Diego Guillén 19’ José Manríquez 62′ y Armando Araque 90+4′ (EDM) Luis Melo 8’ William Díaz 59′ Edson Tortolero 59′ y Williams Pedrozo 71′ (CFC)
Árbitro: Reyes Soto (Cojedes)
Estadio: La Bombonerita de Puerto Cabello.