ESPERAN RIVAL Caribes cerró con revés ante Caguas

Los de Borinquen aseguraron con ese triunfo su boleto a la ronda semifinal, que iniciarán desde mañana.

Caribes de Anzoátegui, representante de Venezuela en la Serie del Caribe Jalisco 2018, ya con su clasificación a semifinales en el bolsillo, completó ayer la primera fase con una derrota de 12 carreras por 7 ante Criollos de Caguas, campeón de Puerto Rico. Los campeones venezolanos fueron superados por la ofensiva boricua desde el principio del cotejo, aunque de última hora ripostaron para al menos maquillar la pizarra final.

Los de Borinquen aseguraron con ese triunfo su boleto a la ronda semifinal, que iniciarán desde mañana. Hoy se jugará la última jornada de la primera ronda, se definirán las llaves, por eso “La Tribu” oriental en su correspondiente descanso, sólo esperará su rival contra el que buscará cupo a la gran final.

La alineación de los puertorriqueños se ensañó contra el pitcher abridor Carlos Teller y el relevo venezolano tampoco respondió, amén que algunos desparpajos en defensiva también afectaron. Los mejores al bate por Anzoátegui, fueron Balbino Fuenmayor (de 5-2, anotada y empujada) y Luis Domoromo (de 5-3, dos anotaciones y una fletada).

Equipo C H E
Criollos 12 16 0
Caribes 7 13 1

PG: Cruz (1-0). PP:   Teller (0-1)

Clasificaron ante los locales

La madrugada de ayer terminó el choque de Caribes ante Tomateros de Culiacán. En ese juego, Néstor Molina cumplió una buena salida y Willians Astudillo disparó cuadrangular que rompió empate de 2-2 en la sexta entrada, para darle a los de Venezuela una victoria de 6-4 sobre los mexicanos. Ese triunfo dio la clasificación de Anzoátegui a semifinales. Molina (1-0) aceptó dos hits, con dos carreras en cinco entradas y un tercio para llevarse el triunfo.