Español Oscar Sevilla ganó la IV Etapa de la Vuelta al Táchira y es líder

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El ciclista español Óscar Sevilla, quien representa al Team Medellín, ganó la cuarta etapa de la Vuelta al Táchira 2021 y con su tiempo ganado le tumbó la camiseta amarilla al defensor del título, Roniel Campos.

El experimentado corredor, quien a sus 44 años de edad sigue en activo, se impuso en la prueba contrarreloj individual, al obtener un tiempo de 28 minutos y 29 segundos a lo largo de los 18.8 kilómetros del recorrido, que partió en Táriba y arribó en San Cristóbal.

Para Sevilla, a pesar de sus cuatro décadas de vida, es la primera participación en el giro más importante de Venezuela y uno de los mejores de Latinoamérica, que además se encarga de abrir el calendario de la Unión Ciclista Internacional.

La quinta etapa se disputará este jueves entre La Pradera y Pregonero, con un recorrido de 145.8 kilómetros sobre un terreno de media montaña. Aguantará la presión el español, que tiene una ventaja de 1’33” se diferencia con respeto a Roniel Campos (Atlético Venezuela) y 3’05” a su compañero de equipo Walter Vargas, o terminará cediendo ante el empuje del campeón del 2020, que buscará revancha.

El vigiense José Alarcón, quien corre para la agrupación del Deportivo Táchira, ocupa la cuarta plaza de la clasificación general, a 3’07” del puntero, pero a solo dos segundos del pódium.