ENTRERUEDAS  / Vuelta a Venezuela 2022: Luis Gómez nuevo líder, los trujillanos aprietan el paso

3RA ETAPA, Ciudad Bolívar-EL Tigre

Luis Gómez del Team Carabobo se adjudicó la tercera etapa de la Vuelta a Venezuela 2022 entre Ciudad Bolívar y El Tigre en el estado Anzoátegui. Gómez con esta victoria pasa a dominar la carrera desplazando del liderato al Italia Stefano Gandin del Team Corratec. El nuevo líder de la Vuelta cumplió los 150 kilómetros en 3:15:10, superando en el embalaje al colombiano Weiman Roldan (Team Medellín) y al venezolano Miguel Ubeto (Banesco).

El trujillano Carlos Torres del registro de Misión Transporte La Guaira ocupó la cuarta posición, y otro trujillanos Jhonny Araujo pero de la Gobernación Trujillo-ORBEA fue quinto, esto le hace ascender a la tercera casilla de la clasificación general. Carlos Torres subió al quinto puesto. Araujo también es líder de los sub 23 y Torres comanda la clasificación de los sprints.

La etapa se vio demorada por espacio de una hora, el motivo, problema con el traslado de los equipos extranjeros entre ellos los italianos entre Puerto Ordaz y Ciudad Bolívar.

La carrera

La etapa fue extenuante, una alta temperatura, pero igualmente fue muy rápida, se corrió a 47 kph. Los primeros kilómetros fueron accidentados, en el Puente Angostura de Ciudad Bolívar se produjo una fuerte caída en la cual se vio involucrado el corredor de  la Gobernación de Trujillo Juan Ruiz, quien no sufrió mayores consecuencias y continuó en carrera.

La emoción de la etapa estuvo en los premios intermedios, los dos sprint bonificables le dieron movimiento al pelotón. En primer instante los protagonistas fueron Reinaldo Arocha por la Misión Transporte y Jhon Nava del Gobierno de Trujillo, ambos salieron en procura de los premios, el fuerzo realizado dio sus frutos Arocha

Se impuso en el primero y Nava en el siguiente, a ellos le siguió Luis Gómez quien había logrado salir del pelotón. Así se mantuvieron en punta logrando diferencia de casi dos minutos en relación al grupo perseguidor, al llegar al tercer sprint ya el grupo donde iba el líder comenzó apretar su accionar para lograr la captura, es así como se forma un pequeño grupo que sale por la disputa de la etapa cuando se llegó a la población de El Tigre en donde se dieron tres circunvalaciones a la avenida del Paseo de La Virgen, la diferencia aumentaba y no había nada que hacer, era ese el grupo que disputaría la meta en donde cruzó primero Luis Gómez gracias a un soberano remate que no le dio oportunidad de reacción  a sus rivales. Victoria que llevó a Gómez a lo más alto del podio con liderato en mano.

Los trujillanos aprietan el paso

Si tenemos que hablar de protagonismo, dos nombres salen a relucir en primer instante. Los trujillanos Carlos Torres (Misión Transporte La Guaira) cuarto en etapa, ganó los sprint bonificables y es líder de la modalidad, tal como sucedió en la segunda etapa, lo volvió a intentar, ya se acomoda quinto en la general a 13 segundos del primero. El otro es el chamo Jhonny Araujo (Gobierno de Trujillo/ORBEA), terminó cuarto, y subió a la tercera posición a solo 7 segundo del líder Luis Gómez. Araujo además se consolida como líder de la categoría de sub 23. Sin duda los dos trujillanos han dejado una gran impresión con su accionar en estas tres primera etapas de Vuelta a Venezuela. Jhon Nava por el Gobierno de Trujillo fue otro de los que se mostró en la primera fuga del día, Daniel Abreu del INDET Trujillo fue decimo. Un premio al esfuerzo y dedicación es el novelo lugar en la clasificación general para Emmanuel Viloria del equipo Metro Caracas-La Guacamaya, la ha luchado bastante, el muchacho esta motivado y en excelentes condiciones. En El Tigre entró en el puesto 11 con el mismo tiempo del ganador. Sin duda, una gran carrera la que vienen desarrollando hasta los momentos.

Cuarta Etapa

La cuarta parte de la vuelta será un circuito en Valle de La Pascua, 137,7 kilómetros en la avenida Rómulo Gallegos la cual recorrerán en 12 oportunidades. Se disputaran cuatro sprint de ellos dos bonificables. La hora de salida se ha pautado para la 10 de la mañana.