EntreRuedas | Vuelta a Venezuela 2022: En electrizante final, el serbio Dusan Rajovic se impuso al representante de Trujillo Xavier Quevedo

La toma de Edicson Dávila deja plasmado el momento del remate final donde el serbio, Dusan Rajovic por muy poco vence al de Trujillo Xavier Quevedo.

2DA ETAPA, San Félix-Ciudad Bolívar

Grandes emociones dejó la segunda etapa de la Vuelta a Venezuela 2002 y, que se reafirmó al momento del  remate final donde el serbio al servicio del Team Corratec se impuso en lo que fue un electrizante cierre de jornada. El ganador superó en el embalaje masivo al representante de la Gobernación de Trujillo, Xavier Quevedo y a Enrique Díaz del Orgullo Andino.

La representación de Italia Carratec lo volvió hacer, repitió la dosis de la primera etapa y celebraron nuevamente, dejando demostrado que disputarán de la misma manera cada uno de los finales restantes.

El ganador y sus escoltas agenciaron tiempo de 02:42:13, en el trayecto entre San Félix y Ciudad Bolívar el cual se corrió a un promedio de 42.13 km/h en los 113 kilómetros recorridos.

La etapa tuvo como gran animador al trujillano Carlos Torres, campeón del año 2017 y sub campeón de la edición 2021. Torres logró mantenerse en fuga para buscas la victoria, logrando sacar hasta casi dos minutos de diferencia al lote, pero en los últimos kilómetros el pelotón apretó el acelerador y lograron darle caceríaa Torres y Salgado quien le acompañó en la travesía.

Con los resultados dejado por la segunda fracción, la clasificación general continúan dominada por Stefano Gañid del Tean Corratec con tiempo de 05:29:52, seguido por Cesar Sanabria del Fina Arroz a 23 segundos, la tercer casilla para Cristhian Montoya representante del Team Medellín con retraso de 24 segundo.

El trujillano Carlos Torres (Misión Transporte Venezuela La Guaira) se convirtió en elgran protagonista de la fecha, logrando ganar dos de los premiosy pedaleando fuertemente por conseguir la victoria final. Los resultados dejan a Anderson Paredes (Orgullo Andino) líder de metas volantes (9 puntos), ahora seguido de Carlos Torres y Reinaldo Arocha, ambos con 8 unidades.

Brazo en de Rajovic en señal de victoria en la meta ubicada en el Paseo Orinoco de Ciudad Bolívar.

Trujillo sube comola espuma

El trujillano Carlos Torres en representación de Misión Transporte La Guaira, fue el gran protagonista de la jornada.

La etapa resulto muy productiva para la presentación del Gobierno de Trujillo-OBEA, el cual colocó a Xavier Quevedo como segundo de la etapa en una gran demostración delpoderío que tiene para el remate, en el puesto 15 arribó Jhonny Araujo con el mismo tiempo del ganador, esto le permite continuar como líder de la sub 23 y subir a la cuarta posición de la general a diferencia de 30 según con el líder. Quevedo se ubica sexto en clasificación general tambiéna 30 segundos de distancia.

Por equipo Gobierno de Trujillo-OBEA es segundo a 37 segundo de los lideres Team Corratec de Italia.

Sin duda que la etapa dos resultó fue de mucha productividad para los de casa.

El otro trujillano destacado, Carlos Torres en representaciónde Misión Transporte La Guaira, se acomodó en el noveno escalón a 32 segundos del líder.

Fueron 113mkileomtrso que se disputaron entre San Félix y Ciudad Bolívar.

Resultados de etapa

1. Dusan Rajovic (Team Corratec-Italia) 2:41’13»
  2. Xavier Quevedo (Gobierno Bolivariano de Trujillo) M.T
  3. Enrique Díaz (Orgullo Andino) M.T.
  4. Luis Gómez (Team Carabobo) M.T
  5. Xavier Nieves (Pegasus Gobierno de La Guaira) M.T.
El Podio de los triunfadores con, Dusan, Xavier y Enrique.

Clasificación general

1. Stefano Gandin (Team Corratec-Italia) 5:29’52»
  2. César Sanabria (Fina Arroz Venezuela País de Futuro) a 23″
  3. Cristhian Montoya (Team Medellín EPM-Colombia) a 24″
  4. Jhonny Araujo (Gobierno Bolivariano de Trujillo) M.T.
  5. Dusan Rajovic (Team Corratec-Italia) M.T.

Tercera etapa, Ciudad Bolívar-El Tigre

La tercera etapa de la Vuelta se disputará, entre Ciudad Bolívar y El Tigre en el estado Anzoátegui, será 150 kilómetros de carretera, la ruta tendrá cuatro sprint, dos de ellos con carácter bonificables. La salida está pautada para las 10 de la mañana.

Xavier Quevedo con su segundo lugar se ubica sexto en la general.
El trujillano Jhnny Araujo se mantiene líder sub 23 y escaló al cuarto puesto de la clasificación individual.

Por: Elvins Humberto González