EntreRuedas Elvins Humberto González / Mientras unos toman oxígeno, otros se despiden temprano de la fiesta

El Sub campeón del año 2020, Juan Ruíz se ubica como el mejor trujillano en esta Vuelta al Táchira

: La carrera se seleccionó muy temprano, eso ha dejado a muchos fuera del festín.

Mientras que todas las miradas estarán puestas en la batalla que protagonizaran hasta el final de la Vuelta entre, Oscar Sevilla y Roniel Campos, principales candidatos al trono, de reojo se observará  lo que puedan hacer otro grupo de pedalistas que intentaran terminar de la mejor manera o de repente dar un gran golpe y sorprender… Eso quedó en el ambiente luego de los resultados de la cuarta etapa, la crono valió para que algunos tomaran oxígeno y mejorar su posición en la clasificación general…

A pesar que las diferencias de la crono fueron grandes, varios pedalista que se acomodaron mejor y lograron meterse entre el top 15 de la clasificación… En ese grupo tenemos nombres como los del team Androni-Giocattoli-Sidermec, los dirigidos por Gianni Savio lograron colocar hasta cuatro corredores en esa lista, por ahí se metieron; Johantan Restrepo, Daniel Muñoz, Simon Pellaud y Santiago Umba  líder de la clasificación de los más jóvenes. Sobre ese desarrollo, el técnico  Gianni Savio señaló a los medios de comunicación que “Fue un buen resultado, que demuestra como nuestro equipo hizo una perfecta preparación invernal. Umba continua líder de  jóvenes, independistamente del resultado final, ha realizado gran trabajo”, apuntó. ..

Androni mantiene el liderato joven con Umba

Así mismo hay que hablar del trabajo de Carlos Galviz, José Alarcón, Darío Osorio, Franklin Chacón, Anderson Paredes,  José Hernández, Manuel Medina, Harold López, Yorman Fuentes,  Henry Meneses, Sebastián Castaño, quienes conforman un grupo selecto que aún aspiran a terminar mejor, por lo cual estarán ojo avizor en esta segunda mitad de la Vuelta.

La otra cara de la moneda son las grandes figuras que ya no tiene nada que buscar, llegaron con grandes pretensiones y una excelente hoja de vida, pero se marcharan con la manos vacías, quedaron fuera de manera muy tempranera, en esa lista aparecen nombres como: José Rujano máximo ganador de Vuelta al Tachita con cuatro trofeos, vio pasar lo que pudiera ser su última gran oportunidad de conquistar su quinta estrella, sobre él hay que reflejar que no contó con suerte, lo intentó. El costarricense Kevin Rivera quien el año pasado ganara dos etapas  con Androni  este año había llegado con pretensiones con el Bardiani, pero le ha ido muy mal. Corredores como Ronald González, Juan Ruiz sub campeón del 2020, Jonathan Salinas, José Mendoza, Ángel Rivas, Edwin Becerra, Carlos Torres, Nelson Camargo, Jhon Nava, José Chacón, Jimmy Briceño, Pedro Gutiérrez, Jonathan Camargo entre otros prácticamente pasaron desapercibido en esta edición 56 de la Vuelta al Táchira…

JUAN RUÍZ el trujillanos mejor ubicado

Juan Ruiz ha sacado fuerza para mantenerse

El Sub campeón del año 2020, Juan Ruíz se ubica como el mejor trujillano en esta Vuelta al Táchira. El representante de Trujillo-MTB Jajó-Indet terminó la crono en el puesto 25 con un tiempo de 31:55,77 a diferencia de tres minutos con 26 segundo el ganador Oscar Sevilla. En la genera Ruiz se ancla en el puesto 25 con guarismo de 9 horas, 5 minutos y 10 segundo, a diferencia con relación al líder de 7 minutos con 54 segundo. Enmanuel Viloria se encasilla en el puesto 85 a diferencia de 27 minutos, por su parte Julio Blanco en el 92 a 28 minutos por hablar de los tres mejores en el registro oficial de la carrera.