EntreRuedas / Ciclismo de Trujillo con dos medalla de plata en Campeonato Nacional contrarreloj

Andisabel Luque por Team Café Flor de Patria y Emmanuel Viloria por Jajó-Trujillo subieron al podio

Andisabel Luque por Team Café Flor de Patria subió al podio

Una extraordinaria actuación cumplió el ciclismo trujillano en la mañana de este sábado 19 de junio cuando se alzaban con dos medallas de plata en los campeonatos nacionales de ruta, evento organizado por la federación Venezolana de Ciclismo y la Asociación de Ciclismo de Aragua, carrera que se disputó en la ciudad de Maracay.

Andisabel Luque por Team Café Flor de Patria y Emmanuel Viloria por Jajó-Trujillo fueron los responsable de lograr que Trujillo volviera a subir al podio Nacional del ciclismo, en esta ocasión en la prueba contrarreloj.

En la prueba contra el crono, la trujillana Luque agenció un tiempo de 38:29, 945 con diferencia de 00:43,105 con relación a la ganadora Wilmarys Moreno experimentada corredora del estado Carabobo, la tercera casilla le correspondió a Katherine Clemant por la selección de Lara. Esta carrera se disputó en una distancia de 25 kilómetros entre la avenida Los Aviadores, y la redoma de Palo Negro donde realizaron dos vueltas.

En masculino el podio trujillano fue con Emmanuel Viloria represéntate de Jajó-Trujillo quien se adueña de la medalla de plata en la crono individual con tiempo de 54:01,134 en los 36 kilómetros en disputa, Viloria quedó a solo 00:04, 969 con relación al ganador de la medalla de oro, Jeison Rujano representante de Osorio Grup-Táchira al plasmar registro de 53:56,165. La tercera posición fue para José Díaz del team Carabobo con guarismo de 54:09, 207.

Jeison Rujano representante de Osorio Grup-Táchira se alzó con la de oro

Otro de los trujillanos destacados fue Julio Blanco quien terminó en la quinta casilla, Blanco viste los colores de Jajó-Trujillo, por su parte Stefano Arias corredor del Venezuela País de Futuro-Trujillo ocupó el octavo peldaño.

Sin duda que ha sido una presentación de mucho nivel y muy buena la que logra el ciclismo trujillano. Un podio esperanzado de cara al futuro inmediato.

Preparación al Panamericano

Este Campeonato Nacional de ruta elite-sub23,  es un evento que sirve como prueba máxima para la prelación de las selecciones nacionales que asistirá al Panamericano de Ruta a disputarse en República Dominicana. El trazado de la ciudad Jardín de Venezuela, Maracay se presta perfectamente a la condiciones de lo que se vivirá en tierras dominicanas, así lo señaló el presidente de la Federación Venezolana de Ciclismo, Eliezer Rojas. En estos Campeonatos Nacionales se encuentra presente a la comisión técnica que evalúa la preselección venezolana y así poder dar un veredicto final en cuanto a la escogencia de los seleccionados.

Domingo 20, prueba de ruta

Para este domingo 20 desde las diez de la mañana se correrá la prueba de ruta, igualmente para el femenino y masculino en élite y sub 23. Este trayecto Nacional se disputará en un circuito en la avenida José Casanova Godoy del Municipio Giraldot; la salida será frente al Instituto Regional de Deportes de Aragua, tomara vía Casa Los Andes, retorno hacia el Limón y llegada al sitio de partida. En femenino se disputaran 144 kilómetros, Es decir 12 circunvalaciones al circuito, mientras que en masculino será 216 kilómetros, 18 vueltas al trayecto.