EMPATE y se mantiene el invicto

Una extraordinaria habilitación de cabeza por parte de Luis Rivas para un potente derechazo de Luis Blanco puso el 1-1 en el Coloso de Zumba ante un Estudiantes de Mérida que lo ganaba y que lo pudo sentenciar.

Partido por la jornada 9 del Apertura, un choque de toma y dame, pasado por lluvia en la segunda parte. A los ’26 Adjin Livingstone la desperdició de cabeza. A los ’33 el colombiano Mena se asomaba por los locales al fallar por arriba y a los ’40 de cabeza Wilson no falló tras centro de Luis Castillo, así terminaba los primeros 45 minutos.

Luis Blanco figura

Para la segunda parte, los cambios hicieron efecto en el cuadro de Don Horacio, Luis Blanco además de anotar el gol del empate fue el revulsivo en la mitad de la cancha junto a Becerra. Al minuto Keyner Pérez lo intentó por izquierda, a los ’50 jugada clave, “La Pulga” Gómez habilita a Mena y este a Edson Rivas que completamente solo botó el gol por arriba, a los ’61 Gómez perdió en el mano a mano con Luis Rojas, a los ’72 Sosa trató desde fuera del área y a los ’77, Ascona remató y la pegó en el travesaño tras rechazo de Araque, y a los ’87 llegó el gol amarillo y marrón, centro por izquierda, Rivas hacia atrás y Blanco que no perdonó con potente derechazo y cruzado.

Trujillanos FC se mantiene como el único invicto del fútbol nacional hasta los momentos.

EN LA CANCHA:

Estudiantes de Mérida (1): Alejandro Araque; Jesús Álvarez, Jeisson Palacios, Roswal Villanueva, Omar Labrador; Yeferson Velasco, Jesús Serrano (Luis Barrios ’62), Jesús Gómez; Edson Rivas (J), (Edgardo Rondón (J) ’64), Luis Castillo (Carlos Espinoza ’75) y Wilson Mena. DT: José Nabor Gavidia.

Sin jugar: Richard Ruiz, Henry Alzolay, Christian Rivas, Héctor Acosta.

Trujillanos FC (1): Luis Rojas; José Peraza (Jean C. Becerra ’59), Yohan Osorio, Leonardo Falcón, Rohel Briceño; Adjin Livingstone, Diego Araujo (J); Carlos Sosa, José Hernández (José Rivas ’80); Keyner Pérez (Luis Blanco ’59), Gustavo Ascona. DT: Horacio Matuszyczk

Sin jugar: Luis Terán, Víctor Sifontes, Enderson Torrealba (J), Walter Araujo.

Estudiantes Caracas           2-2       ACD Lara

Goles: Ebby Pérez ’82 y Jean Fuentes ’87 (ECS); Ely Valderrey ’65, Jesús Hernández ’73

Atlético Venezuela   0-1       Deportivo La Guaira

Goles: Manuel Arteaga ‘59

Mineros Guayana     1-1       Zulia FC

Goles: Johan Arrieche ’14 (MIN); Frank Feltscher ‘30