El Vigía FC dejó mucho fútbol y goleada en casa ante Llaneros

Luis “El Teacher” Cárdenas.- Con una gran demostración de fútbol en el primer tiempo y aprovechando la contundencia, El Vigía FC goleó 4-1 a Llaneros EF, en partido correspondiente a la tercera fecha de la segunda división, en su temporada 2021, resultado que le permite al auriverde colocarse como uno de los líderes del Grupo Occidental con seis unidades.

El encuentro lo comenzaba ganando la visita apenas al quinto minuto, luego que Robert Patiño le ganara en fuerza al marcador y se fuera solo contra el guardameta Yunior Ramírez, al que batió con remate cruzado y potente por bajo. El tanto solo fue una ilusión óptica para la visita, que luego no pudo contener el aluvión ofensivo del local.

Casi siempre proyectado por derecha, donde el joven Jesús Chima hacía estragos con sus galopadas y dribles, así llegaría la igualdad al 14’, en una corrida por su banda, donde el lateral metía un centro preciso para el segundo palo, donde aparecía Jilson Ortiz para meter el potente y colocado cabezazo al poste izquierdo del golero Jehanpaul Gil, quien no pudo hacer nada para evitar el tanto.

No se recuperaba del mazazo el cuadro llanero cuando el auriverde le asestaba otro golpe cinco minutos después. Otra corrida por derecha, esta vez de Edixon Mena, quien tocó con Chima y éste metió un nuevo centro que se desvió en un defensor, pero le quedó servido a Ortiz, quien no falló, para así apuntarse doblete.

Al 36’ caería el tercero, en una galopada por izquierda de Jilson Ortiz, quien remató potente, estrellándose el balón en el poste, cayéndole el rebote al juvenil Keiver Campos, quien chutó fuerte, el balón se desvió en un defensor, pero terminó en el fondo de la red. A dos minutos para el final Edixon Mena colocaba el cuarto, tras recibir un pase de Henry Sanabria y batir a Gil con remate por bajo sus piernas.

En el complemento El Vigía le bajó el pie al acelerador, aunque gozó de oportunidades para aumentar el score que no supo aprovechar, faltándole ese tino que tuvo en la primera mitad. La más clara, en una contra que le quedó a Keiver Campos con el arco vacío, pero su suave remate le dio tiempo al golero para sacarla en la línea de gol y así evitar el quinto.

Mientras que Llaneros se mostró desconcertado, sin respuesta en ataque y con lagunas en defensa. Solo al 53’ pudo hacer daño en doble remate que respondió de manera magistral Yunior Ramírez, con sendas atajadas que salvaron su arco.

Ficha Técnica:

El Vigía FC (4): Yunior Ramírez, Jesús Chima*, José Hernández, Carlos Moreno (Antonio Cesar 75’), Devinson Martínez* (Ribaldo Durán 61’), Henry Sanabria, Ysrael Leo (Iván Alandete 75’), Yeferson Márquez (Ulfran León 80’), Edixon Mena (Roiber Carrizales 46’), Jilson Ortiz y Keiver Campo. DT: Ángel Chacón.

Llaneros EF (1): Jehampaul Gil, Douglas Julio, Dilverman Durán, Carlos Torres, Raúl Torres, Yonaiker Reyes (Daniel Guerrero 46’), Dylan Hernández, Daniel Montes (Fernando Valera 30’)-(Carlos Barazarte 60’),  Robert Patiño (Edgar Venegas 60′), Arnaldo Betancourt (Daniel Contreras 56’) y Antonio González. DT: Javier Yepez.

Goles: Jilson Ortiz 14’ y 19’, Keiver Campos 36’ y Edixon Mena 43’ (VIG) Robert Patiño 5’ (LLA)