El Vigía FC cierra su gira de tres partidos con empate frente al Ureña SC

El Vigía FC cerró con un nuevo empate su gira de tres partidos, tras igualar a un gol con Ureña SC, en partido correspondiente a la décima fecha del Torneo Apertura 2018 de la segunda división, el cual se disputó en el campo de La Católica en San Cristóbal, alargando su racha positiva sin perder a cinco partidos, con tres igualadas consecutivas.

La primera mitad fue muy trabada en la mitad de la cancha, con pocas ocasiones de gol por parte de ambos equipos, con mucha brisa que imposibilitaba el fluido traslado de la esférica. Solo un remate de Edixon Mena que se desvió en un defensor y uno de larga distancia de Jesús Chima que complico al portero fueron las ocasiones claras del auriverde, mientras que el local apenas piso el área rival sin crear zozobra sobre el cancerbero Yúnior Ramírez.

Al 55’ Ramírez se estiró en gran forma para rechazar un tiro libre cobrado por Julio Caicedo sobre su palo. Seis minutos más tarde el golero se convertía en figura tras detener una pena máxima lanzada por Caicedo sobre su poste izquierdo, evitando así la caída de su arco y luego dos minutos más tarde un remate a quema ropa.

Sin embargo, al 71’ el delantero colombiano tomaría revancha y con un potente cabezazo sobre el punto penal, cruzado al palo izquierdo batería al portero para adelantar al local. La igualdad llegaría seis minutos más tarde, tras un trallazo de Edixon Mena que se clavó en la escuadra. Al 88’ Ramírez le ganaría el mano a mano a Caicedo para evitar el 2-1. Los minutos finales se jugaron con gran intensidad sobre ambos costados, pero ya no hubo para más y se tuvieron que conformar con la repartición de puntos.

Ficha Técnica:

Ureña SC (1): William Blanco, Brandon Jaimes, Víctor Valera, Harry Mena, Yeferson Moreno, Diego Espinel, Brandon Aguilar* (Kevin Romero* 83’), Yonifer Alviarez, Jilson Ortiz (Breyner Robayo 46’), Giovanny Ibarra (Gilson Salazar 80’) y Julio Caicedo. DT: Rolando Suárez.

Suplentes sin jugar: Enmanuel Flores, Marvin Ascanio, José Vera y Maykol Vivas.

El Vigía FC (1): Yúnior Ramírez, Jesús Chima*, Johan Marín, Stifenson Pérez, Richard Lobo, Jhan Carlos Guerrero* (Helmer Patiño 75’), Kevin González Iván Alandete 65’), Wislintos Rentería, Jader Maza (Maicol Suarez 86’), Edixon Mena y Armando Araque. DT: Eduardo Borrero.

Suplentes sin jugar: José Páez, Brando Castillo, Junior Porras y Ángel Sánchez*.

Goles: Julio Caicedo 71’ (USC) Edixon Mena 77’ (VIG)

Amonestados: Víctor Valera 49’ Yeferson Moreno 60’ Brandon Aguilar 65’ Julio Caicedo 71’ (USC) Edixon Mena 31 Richard Lobo 39 Wislintos Rentería 54’ y Yúnior Ramírez 90+2’ (VIG)

Árbitro: Yeferson Miranda (Zulia)

Asistente 1: Yoleida Lara (Zulia)