EFFM JL Gonzalez se quedó con la I Copa Feria Internacional del Sol Sub17

Luis «El Teacher» Cárdenas.- La Escuela de Formación de Fútbol Menor José Luis González de El Vigía se quedó con la I Copa Feria Internacional del Sol 2022, tras coronarse en el Cuadrangular de Fútbol Sub17, luego de una disputada final, donde venció desde la definición del punto penal a la Academia Emeritense, luego de empatar en el tiempo reglamentario a un gol por lado.

La EFFM JL González llegó a la final como primera del grupo, luego de iniciar empatando a dos goles con Cafetaleros de Tovar, luego derrotaron a la Academia Emeritense 3-1 y cerraron goleando a Universitarios FC 4-0, para sumar un total de siete puntos, mientras que los académicos le escoltaron en la tabla y por eso jugaron ambos el partido definitivo.

El encuentro decisivo comenzaba con pie izquierdo para los dirigidos por el reconocido entrenador José Luis González, luego de irse al descanso con el marcador en contra. Pero las variantes realizadas en el complemento dieron sus frutos al menos para empatar las acciones y obligar a los fatídicos cobros desde el manchón para concretar el campeón. El empate llegó gracias a una acción que dejó a Edward García habilitando a Edixon Rodríguez, para que este marcara.

En los lanzamientos penales emergió la figura del portero Luis Daniel Puerta, quien atajó dos ejecuciones, mientras que Neyber Espinoza marcaba el que le  dio el título a la JLG.

La oncena vigiense no solo se quedó con el título, sino que además se quedó con el máximo goleador, en los botines de Bryan Duarte, quien al mismo tiempo fue escogido el jugador más valioso del torneo. Por su parte, Daniel Puerta compartió el champion malla con su compañero Neickert Carrero.

El equipo campeón estuvo conformado por Neickert Carrero, Javier Márquez, Neomar Poncio, Gabriel Yanez, Sebastián Fernández, Leonardo Ramírez, Denis Contreras, Yohendry Varela, Bryan Duarte, Edward García, Edixon Rodríguez, Daniel Puerta, Javier Rodríguez, Yervin Pineda, Neyber Espinoza y  Juan Pablo León.