Dídimo Sánchez conquista cupo para los Juegos CAC

Cortesía

El fondista tachirense Dídimo Sánchez logró dominar a todos sus oponentes en la Maratón de Caracas, que se disputó el pasado domingo en un fuerte trazado en la capital de la república, consiguiendo uno de los cupos para representar a Venezuela en la prueba atlética de 42 kilómetros de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, a celebrarse en la ciudad colombiana de Barranquilla a mediados de año.

Sánchez, ganador de la media maratón de San Sebastián 2017, agenció tiempo de 2 horas, 26 minutos y 15 segundos, superando a Carlos Avilés, segundo en la meta, quien paró el crono en 2:27.48, mientras en la tercera posición quedó el zuliano Alfredo Pirela (2:28.27)

Mientras tanto, en la rama femenina, la carrera fue dominada por Arelys Rodriguez (2:53.52), superando a Nubia Arteaga (2:55.24), dejando en tercera posición a Yenifer Rodríguez (2:59.45)

En la prueba atlética disputada el domingo 18 de marzo, por las avenidas de Caracas participaron más de 500 atletas en varias categorías. Los atletas transitaron por una ruta que comenzó desde el Paseo Los Caobos (ambos sentidos) y prosiguió por la avenida Bolívar (este y oeste), Plaza Venezuela, Las Mercedes, avenida Río de Janeiro, avenida José Martí (ambos sentidos), avenida Solano López y Gran Avenida de Sabana Grande.

En la justa también participaron atletas en las categorías silla de ruedas, juvenil, libre, sub máster, máster A, máster B y máster C.
El Maratón 42K fue tomado como Campeonato Nacional de Maratón, Campeonato Iberoamericano y también clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 de Barranquilla, Colombia, siendo la ruta certificada por Rodolfo Eichler, medidor oficial de la Federación Internacional de Atletismo.