Deportivo Táchira no pudo sumar en Maracay

Maracay. El Deportivo Táchira F.C. sufrió este sábado una nueva derrota en el Torneo Clausura 2017, al caer por la mínima diferencia ante el Aragua F.C., en duelo correspondiente a la jornada 10, escenificado en el Estadio Hermanos Ghersi Páez de Maracay.

El compromiso representaba un duro desafío para los dirigidos por Santiago Escobar, tomando en cuenta que el Carrusel Aurinegro venía de sufrir dos derrotas consecutivas, ante el Deportivo Lara en Cabudare y Monagas en Pueblo Nuevo, resultados que los alejó de los ocho primeros de la clasificación.

Bajo este panorama, la tropa andina saltó al terreno de juego con la convicción de sumar de a tres, pero las cosas se le complicaron con el gol tempranero del volante colombiano, Jarol Herrera, al minuto 8´, tras una desatención de la zaga atigrada.

Con el resultado en contra, los tachirenses se volcaron al ataque en busca del empate. Al 19´ Víctor Aquino conectó certero cabezazo, tras la mala salida del golero Yhonathann Yustiz, pero el central Dustin Valdez salvó sensacionalmente en la raya, ahogando el grito de gol en la parcialidad atigrada, presente en el estadio.

Al 29´ Edgar Pérez Greco la tuvo de media distancia, pero su remate con pierna izquierda se fue levemente desviado. En los últimos 5 minutos de la etapa inicial, Darwin Gómez y el ‘Paragua’ tuvieron el empate en sus botines, pero la buena intervención de Yustiz evitó la igualdad.

Para el complemento, el timonel amarillo y negro envió al campo a Pedro Ramírez y Joel Infante, en sustitución de Darwin Gómez y Luis Vargas, respectivamente, logrando mayor volumen ofensivo. Al 55´ Aquino se apresuró en la definición y su remate débil terminó en las manos del guardameta local.

En el cobro de tiros libres el conjunto atigrado tampoco tuvo fortuna, en el segundo tiempo Aquino y Samuel Sosa dispusieron de par de ocasiones cada uno, sin cristalizar el ansiado empate.

Sobre el final, Jorge Corona pescó un rebote dentro del área, pero su remate se fue por encima del arco, y con ello, las esperanzas del Aurinegro de alcanzar la paridad. Sin tiempo en el cronómetro, el principal decretó el final del juego, resultado que deja a la tropa de Santiago Escobar con 13 puntos en la tabla, producto de cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas.

Ficha técnica:

Aragua F.C. (1): Yhonathann Yustiz, Carlos Salazar, Dustin Valdez (Framber Villegas, 72´), César Urpin, Alberto Cabello, Alexander González, Arnold López, Jarol Herrera (Francisco Fajardo, 64´), Edanyiber Navas, Juan García, Edgar Bonilla (Ynmer González, 67´). DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Jhoan Montes, Jesús Lugo, José Romo.

Deportivo Táchira F.C. (0): José Contreras, Héctor Noguera, Giovanny Romero, Yuber Mosquera, Pablo Camacho, Luis Vargas (Joel Infante, 46´), Víctor Córdoba, Samuel Sosa, Edgar Pérez Greco (Jorge Corona, 72´), Darwin Gómez (Pedro Ramírez, 46´), Víctor Aquino. DT: Santiago Escobar.

Suplentes sin jugar: Cristopher Varela, Juan Carlos Mora, José Rafael Reyes, Romeri Villamizar.

Gol: Jarol Herrera 8´ (Aragua).

Amonestados: Alberto Cabello 34´, César Urpin 88´, Yhonathann Yustiz 90+2´ (Aragua); Víctor Córdoba 16´ (Táchira). Árbitro principal: Juan Cabeza (Miranda). Árbitros asistentes: Jhairzinio Sosa, Nelson Herrera, Nelson Cárdenas (Miranda). Hora: 11:00am. Estadio: Hermanos Ghersi Páez de Maracay, estado Aragua. Incidencias: Jornada 10, Torneo Clausura 2017, Primera División de Venezuela.

FUENTE: PRENSA DEPORTIVO TÁCHIRA