Defensa y Justicia goleó 3-0 al Lanús y es campeón de la Sudamericana

Luis “El Teacher” Cárdenas.- Defensa y Justicia se convirtió en el campeón de la Copa Conmebol Sudamericana 2020, al derrotar este sábado 23 de enero 3-0 al Lanús en la gran final de la competición, que tuvo un impecable arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela, quien hizo historia para el país, al ser el primer silbante en impartir justicia en un partido definitorio de esta competición.

El oriundo del estado Portuguesa de 37 años de edad, tuvo el temple para tomar las correctas decisiones y cuando era necesario amonestar al rival de acuerdo a sus infracciones cometidas en el terreno de juego, pintando de amarillo a un total de seis jugadores, dos por el lado del campeón y cuatro para el subcampeón, todas en el segundo tiempo, que aumentó la rigidez y fricciones del juego.

Los dirigidos por Hernán Crespo mostraron contundencia y con su ataque lograron dar un zarpazo en cada tercio del partido, con goles de Adonis Frías (34’), Braian Romero (62’) y Washington Camacho (90+2’).

Valenzuela estuvo acompañado en su grupo de trabajo de la final por los uruguayos Nicolás Terán (asistente 1), Richard Trinidad (asistente 2) y Andrés Matonte (cuarto árbitro), su compatriota Jorge Urrego (quinto árbitro), los chilenos Julio Bascuñan, Ángelo Hermosilla y Raúl Orellana, junto con el peruano Víctor Carrillo (VAR) y el argentino Héctor Baldassi (asesor).