Darwin Machís prendió la mecha en España

El protagonismo venezolano se dio en el reinicio de la liga española de fútbol, triunfo del Granada FC ante el Getafe con actuaciones de Machis y Yangel Herrera.

Darwin Machís con el control del balón en el partido ante dos rivales.

La Liga española volvió a la actividad el pasado jueves con la victoria del Sevilla sobre el Betis 2-0 y en la jornada de este viernes, el Granada derrotó con el protagonismo del venezolano Darwin Machís, viniendo de atrás, al Getafe 2-1 en el estadio Los Cármenes de Andalucía. Tras 94 días sin jugar, el ritmo de partido estuvo lento, parecía un juego de pretemporada, fueron más las pausas que las ocasiones generadas.

En el primer tiempo el equipo de Javier Bordalás se consiguió con el gol al minuto 20, por intermedio de David Timor, tras asistencia de Cucurella. El segundo comenzó igual que como terminó el primero, con un partido trabado en la mitad de la cancha.

Machís con asistencia

A partir del minuto 55 los locales comenzaron a buscar el empate y lo consiguieron al 70. El tanto fue de Carlos Luna tras rematar un tiro libre cobrado por el venezolano Darwin Machís. Nueve minutos después, Luna volvió a marcar para poner cifras definitivas al encuentro. Machís, quien estaba teniendo una floja actuación, llegó a tres asistencias en la temporada y salió sustituido al minuto 85. Mientras que el otro Vinotinto en juego, Yangel Herrera, de irregular partido, jugó 70 minutos. Con este resultado el Granada llega a 41 puntos y es octavo, a un solo punto del Valencia, que ocupa el último puesto a competición europea. Getafe sigue quinto con 46 unidades.

Granada FC con dos Vinotinto en el 11 titular, Machís y Yangel Herrera.

Valencia y Levante en el final

El Levante empató en el descuento 1-1 con el Valencia en la 28ª jornada del campeonato español, la primera tras tres meses de parada por el coronavirus. El Valencia (7º) abrió el marcador con gol de Rodrigo Moreno a los 89 minutos, pero Melero transformó un penal (90+8) vía VAR en gol para poner el empate definitivo para el Levante (12º), que terminó el derby con diez por la expulsión de Roger Martí (74). En un partido a puertas cerradas, el equipo Che tuvo el control de la pelota, pero se encontró con un Levante ofensivo, que no dudó en presionar a los rivales muy arriba. Ambos goles llegaron al final del partido, que tuvo un cierre para el infarto.