Cuba y Panamá debutaron victoriosas en Serie del Caribe

Los mexicanos ya suman dos derrotas

Las novenas que faltaban por debutar en Serie del Caribe Panamá 2019, ya lo hicieron y de manera victoriosa. En otra jornada disputada en el Estadio Nacional Rod Carew de Ciudad de Panamá, arrancaron con triunfos las representaciones de Cuba y la del país anfitrión. Primero Los Leñadores de las Tunas de Cuba asestaron la segunda derrota a Charros de México, con pizarra de tres carreras por una.
Los de Jalisco venían de caer por 5-1 ante Cardenales de Lara, divisa campeona de Venezuela que cumplió descanso en el grupo A.
La defensa y el pitcheo cubano fueron claves para el triunfo que se apuntó el abridor Lázaro Blanco, quien diseminó tres imparables en ocho episodios, con tres ponches. Al bate el bastión fue el cuarto bate y jardinero izquierdo Alfredo Despaigne, quien sonó de 4-3 con tres empujadas. El segundo choque de Cuba fue ayer ante Venezuela, pero hoy les toca repetir duelo ante México.
En el B hicieron su debut los locales Toros de Herrera, que sorprendieron a Estrellas Orientales de República Dominicana con marcador de 4-2. El bateo y el buen corrido de bases de los panameños los llevó a la victoria. Buen trabajo del abridor Harold Arauz, quien en cinco completos permitió solo tres hits, ninguna carrera, con dos boletos y cuarto abanicados. El campocorto Javier Guerra ligó de 4-2, con cuadrangular, dos anotadas y una remolcada.
El equipo quisqueyano venia de vencer por 3-1 en el clásico centroamericano a Cangrejeros de Santurce, escuadra de Puerto Rico que descansó.  Estos dos se volverán a enfrentar hoy.