Colombia dominó, sufrió y al final le ganó a Qatar

El triunfo deja a Colombia en el liderato del Grupo B con seis puntos

Colombia selló pase a cuartos de la Copa América

La magia y talento del creativo James Rodríguez y la racha goleadora de Duván Zapata le dieron a la selección colombiana de fútbol su clasificación a los cuartos

La magia y talento del creativo James Rodríguez y la racha goleadora de Duván Zapata le dieron a la selección colombiana de fútbol su clasificación a los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019, con la victoria sobre la sorprendente Catar.

El equipo cafetero sufrió durante todo el partido, pues dominaba en el terreno de juego más no así en el marcador, pero en la recta final del careo  James, con un magistral pase de tres dedos puso la esférica en la cabeza de Zapata y el goleador del Atalanta de Bérgamo decretó el 1-0 y la clasificación.

Colombia presionó desde el pitazo inicial y dominó el primer tiempo del partido ante Catar.  El campeón asiático, resguardado, consiguió mantener el 0-0 parcial.

La magia de James guia a Colombia en Brasil

Los asiáticos lo intentaron con algunos contragolpes, e inquietó a la defensa colombiana e incluso a los 41 minutos los jugadores le reclamaron al árbitro venezolano Alexis Herrera por una supuesta falta en el área contra el lateral de origen portugués Pedro Miguel Correia, pero el juez no consideró el penalti y ni consultó al VAR.

Para la segunda parte, Colombia saltó  con más presión y velocidad. Rápidamente al comienzo del segundo tiempo, a los 48 minutos, Martínez remató y el balón golpeó el brazo de un defensa, una jugada inicialmente sancionada como penalti y con amarilla para Fadlalla, pero el árbitro consultó al VAR y anuló su decisión y la amonestación para el catarí.

Colombia consiguió la formúla para derribar el muro catarí

El técnico de Colombia, el portugués Carlos Queiroz, quien ya había sustituido a Medina por Santiago Arias, del Atlético de Madrid, mandó al terreno de juego a Radamel Falcao García, su jugador de más experiencia, y a Luis Díaz, para sumar más en su ataque, pero Catar seguía resistiendo a la arremetida colombiana.

El triunfo deja a Colombia en el liderato del Grupo B con seis puntos, sumando la victoria por 2-0 que los colombianos cosecharon el sábado frente a Argentina en su primer partido. Catar, por su parte, se queda con un punto, tras su empate 2-2 frente a Paraguay en su debut por Copa América, el domingo en Río de Janeiro.