CHÁVEZ lideró la primera victoria guerrera

Gráficas: Edwuard Barradas

En la quinta fue la vencida, fecha en que el Trujillanos FC logró la primera victoria de la temporada 2018, triunfo 3 goles por 1 ante el Deportivo Anzoátegui, compromiso cumplido sobre un rival totalmente inferior en el estadio “José Alberto Pérez”.

Chávez lideró el equipo

El jugador más regular del amarillo y marrón de lo que va de torneo, José Hernández Chávez confirmó el buen momento que vive, lideró la obtención de los primeros tres puntos con par de goles, el primero de ellos, un golazo de tiro libre a los 7 minutos de juego que dejó frío al portero César Vásquez; y el segundo al minuto 80, habilitación de Keiner Pérez, recibió el de Tucaní y se perfiló entrando al área de pierna derecha para batir, con comba incluida, la valla visitante. Su juego desequilibrante por la banda derecha, su rapidez y unión con Sosa, Ascona y el paraguayo Araujo lo convirtieron en la figura guerrera sin duda alguna.

Ascona volvió al gol

Gustavo Ascona (6) celebra con sus compañeros su gol.

El argentino Gustavo Ascona fue el goleador del equipo en el torneo anterior, sin embargo aún no marcaba, la ansiedad los estaba “matando”, pero al minuto 30 llegó el desahogo de ello, jugada donde el guaraní y Sosa se juntaron, entraron por derecha para el centro al argentino que como buen delantero no falló, en ese momento era el 2-0.

El paraguayo Walter Araujo mostró que puede ayudar al equipo.

En esta etapa inicial, Sosa y Araujo la volvieron a tener a los 9 minutos, a los ’14 Ascona se la comió en una llave con Sosa -que jugó hasta cuando quiso-.

Pasados los 30 minutos llegaron las dos primeras ocasiones del Danz, ambos de disparo a media distancia, primero Giancarlo Betancourt y luego José Moreno.

A los ’43 tras tiro libre, Walter Araujo la botó al conectar un rebote al borde del área.

Trujillanos FC fue una tromba en esta parte, pudo liquidar el partido pero no fue contundente de cara al gol ante un rival que dio muchas ventajas.

Victoria para la confianza pero…

Richard Figueroa (14) puso el 2-1 y cambió la cara al Danz.

Si bien es cierto que el triunfo sirve como envión anímico para los Guerreros de la Montaña, sin embargo por momentos el Danz tomó la manija del partido pese a sus limitaciones de juego, sobre todo cuando entró Richard Figueroa quien puso el 2-1 a los ’74 y movió al equipo oriental en la ofensiva, cuando Trujillanos FC se enredaba apareció Chávez con el segundo de la tarde para la tranquilidad.

A los ’53 Chávez también la tuvo desde fuera del área, a los ’60 Ascona solo la tiró por encima y a los ’72 Adjin Livinsgtone probó desde unos 40 metros rasante y la estrelló en el “palo” derecho de Vásquez, el ghanés gustó a los presentes con par de jugadas individuales, estuvo marcando su territorio fuertemente que le valió una amarilla. Anzoátegui la desperdició a los ’77 y Keiner Pérez igualmente pudo marcar a los ’86.

En líneas generales Trujillanos FC cumplió ante uno de los rivales más accesibles, pagó la deuda que dejó ante la Academia Puerto Cabello y sumó tres puntos de suma importancia de local pese a sus limitaciones.

EN LA CANCHA:

Trujillanos FC (3): Luis Rojas; Junior Moreno (J), Leonardo Falcón, Johan Osorio, Luis García; Adjin Lvinsgtone, Francis Sosa (Jean Carlos Becerra ’66); José Hernández Chávez, Walter Araujo (Luis Blanco ’63), Carlos Sosa; Gustavo Ascona (Keiner Pérez ’74). DT: Horacio Matuszyczk.

Sin jugar: Luis Terán, Víctor Sifontes, José Rivas y Diego Araujo (J).

Deportivo Anzoátegui (1): César Vásquez; Jesús Silva, David McInstosh, Francisco Ramírez, Grégory Pedroza; Yorwin Lobo (Jermaine Valecillos ’81), José Moreno; Giancarlo Betancourt, William Camacho (Richard Figueroa ’59), Guillermo Marín (J) (José Dúquez (J) ’46); Paúl Peñaranda. DT: Francisco Velásquez

Sin jugar: Jesús Rodríguez, Alejandro Pinto, Arquímedez Hernández y Mauricio Ruiz.

Goles: 1-0 min 7: J. Chávez; 2-0 min 30: G. Ascona; 2-1 min 74: R. Figueroa; 3-1 min 80: J. Chávez.

Amonestados: A. Livinsgtone ’65 (TRU); Y. Lobo ’42, J. Duquez ’49 (DAZ)