Charles Leclerc ganó cómodo en Australia y estira la ventaja en el liderato de la F1

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) alcanzó este domingo una cómoda victoria en el Gran Premio de Australia y estiró más la ventaja en el liderato de la temporada 2022 de la Fórmula 1, aprovechando una nueva falla del actual campeón mundial, el tulipán Max Verstappen y los problemas de competitividad que ha tenido también el séptuple monarca Lewis Hamilton.

Leclerc comandaba en las primeras de cambio con Verstappen presionando hasta que un problema mecánico lo sacó de carrera, allanandole más el camino al piloto de Ferrari. Más atrás batallaban el mexicano Sergio «Checo» Pérez y Hamilton, ganando el primero de ellos, quien terminó la carrera obteniendo el segundo lugar, sumando su primer podio del año y se coloca en la cuarta posición de la clasificación con 30 puntos, por encima de los dos grandes favoritos para consagrarse.

George Russell terminó en el podium con el tercer lugar, por delante de su compañero de escudería en Mercedes, Hamilton que fue cuarto. Lando Norris quinto y Daniel Ricciardo sexto, mostraron mejorías con el McLaren.

Con el segundo triunfo en tres carreras de Leclerc, Ferrari también comanda la clasificación de constructores con 104 unidades, por encima de Mercedes (65) y Red Bull (55), a los que el Cavallino rampante ve desde el retrovisor con sumo cuidado, en su afán de recuperar la gloria.