Canteras aurinegras sumaron triunfos y goles en la cartelera contra equipos de El Nula

San Cristóbal. Los planteles Sub-14 y la Sub-16 del Deportivo Táchira F.C., celebraron en casa al derrotar a la Academia Deportiva El Nula 4-0 y 8-4, respectivamente, en partidos correspondientes a la fecha 10 del Torneo Clausura 2018, de la Serie Oro de Categorías Menores.

Sub-14 Festejó en casa . Recién rodó el balón en la Cancha Sintética de la UCAT, los Aurinegros insistieron en atacar a los apureños y al minuto 2’ aprovechando el rebote de un tiro de esquina Abraham Urbina logró pegarle a la esférica colocándola al fondo de la red rival, dejando sin opciones al arquero visitante.

Aspectos generales del encuentro en la Serie Oro8, infantiles categoria Sub 14, entre los equipos Deportivo Tachira FC Vs. ADEN, realizado en la Cancha Sintetica de la UCAT

Sin conformarse con el marcador, el profesor Daniel Montilla motivó a sus dirigidos para que mantuvieran el alto ritmo de juego y mantuvieran el ataque constante al arco rival y al 25’ Aldry Contreras anotó el segundo para Táchira, y al 26’ Carlos Méndez aprovechando un contragolpe eludió a la desordenada defensa apureña y marcó el tercero.

En la segunda mitad, los atigrados continuaron creando buen fútbol acorralando a la visita y al 46’ en una gran jugada Aldry Contreras repitió la dosis al guardameta apureño, aumentando el marcador y sumando un doblete en este compromiso, dando así la victoria con goleada a los anfitriones. Con esta victoria, la Sub-14 parcialmente asegura un cupo a los octavos de final, al final de la jornada 10, la Federación Venezolana de Fúbol, anunciará los cinco equipos que avanzarán como mejores segundos.

Sub-16 Goleó sin piedad a El Nula. Desde el pitazo inicial, los tachirenses saltaron al terreno de juego de la UCAT buscando tres puntos importantes para cerrar con broche de oro la fase regular del torneo y al minuto 3’, Yonalker Rosendo abrió el marcador a favor de la visita aprovechando un descuido del arquero Klein Muñoz. La reacción de los Aurinegros fue inmediata y al minuto 14’ Yennfer Roa igualó las acciones. Manteniendo un juego muy ofensivo, al 19’ Alejandro Correia, anotó el segundo tanto para los tachirenses, en un partido donde los locales se adueñaron de la esférica.

Aspectos generales del encuentro , juveniles categoria Sub 18, entre los equipos Deportivo Tachira FC Vs. ADEN, realizado en el estadio Municipal Pedro Regal Marquez de Santa Ana,

Al 24’, nuevamente Yennfer Roa colocó otro para la causa atigrada, y al 31’ Ángel Vargas se sumó a la celebración con un golazo. Tras un contragolpe al 33’, el apureño Jonder Gómez descontó para los forasteros. Mientras seguía el dominio de los tachirenses en el terreno de juego, Kendry Mendoza en el 36’ sumó el quinto para los locales y al 40’ nuevamente Ángel Vargas venció al guardameta apureño para marcar el sexto gol en el minuto final de la primera mitad.

En el arranque del segundo tiempo, los apureños salieron a generar toda clase de jugadas que los acercara en el marcador y al 44’ Ecmar Gamez marcó el tercer tanto para El Nula, en un compromiso donde los Aurinegros fueron superiores, pero con una serie de errores que fueron aprovechados por el rival.

Alejandro Correia al 66’ festejó su segundo tanto en el partido, pero los errores Aurinegros nuevamente aparecieron en la cancha y al 69’, el apureño Yonalker Rosendo, firmó el cuarto gol para la visita que parecía tomar un segundo aire en la recta final del compromiso; no obstante, los tachirenses se afianzaron en sus líneas dominando la esférica y Yerson Chacón en el último minuto sentenció el partido con un golazo.

Los Infantiles Aurinegros harán su debut en los octavos de final este sábado 3 de noviembre de acuerdo a como queden confeccionadas las llaves, por el momento de clasificar la Sub-14, se enfrentaría a Estudiantes de Mérida en la UCAT, mientras que la Sub-16, ya clasificada, tiene grandes posibilidades de medirse a Zamora F.C. o Trujillanos FC, en condición de visitante

l encuentro Serie Oro 2018, infantiles categoria Sub 16, entre los equipos Deportivo Tachira FC Vs. ADEN,

Juveniles cerraron con derrota . Sometidos a una alta humedad, las tropas juveniles del Deportivo Táchira F.C. concluyeron su participación en la primera ronda de la Serie Oro de Categorías Menores del Torneo Clausura 2018, con una caída y un lauro en su visita a la AD El Nula.   A primera hora, en un choque inició cerca del mediodía, la Sub-18 perdió 1-0, mientras que la Sub-20 finalizó la fase de grupos de manera invicta, al golear 0-6 al cuadro local.

Sub-18 cayó por la mínima. El único tanto del partido lo anotó el local Eduardo Niño a los 62’, quien no tuvo dificultad para superar al portero José Contreras.  Este resultado adverso no afectó la tabla de posiciones, dado que el cuadro tachirense aseguró el primer lugar y por ende, su presencia en los Octavos de Final.

Sub-20 volvió a golear. Entretanto, la escuadra dirigida por Luis Ramírez, mantuvo su ritmo arrollador en la competición, luego de conseguir una nueva victoria amplia, esta vez con marcador de 0-6.La oncena tachirense no tuvo piedad de los llaneros, a quienes aplacaron rápidamente, desde los primeros compases del partido, el cual tuvo como claro dominador a los de amarillo y negro.Goles: Kleiver Contreras 18’, Dilan Gualdrón 28’, José Rafael Reyes 33’, Edgar Chacón 36’, Luis Chacón 58’, José Sánchez 77’ (TÁC)

Las escuadras Sub-18 y Sub-20 del Deportivo Táchira F.C. esperan por los resultados en los demás grupos, para conocer quiénes serán sus rivales, en la instancia de los Octavos de Final, de la Serie Oro de categorías menores, a quienes se enfrentarán la próxima semana.

PRENSA DEPORTIVO TÁCHIRA. Fotos: Gennaro Pascale.