Bucaneros le dio buena ración de goles al Deportivo Táchira FsC

La Guaira. El Aurinegro de futsal no pudo este sábado en su segundo compromiso ante Bucaneros de La Guaira, perteneciente a la jornada 2, donde cayó con pizarra de 4-2, en choque escenificado en el Domo José María Vargas.

El local estrenó la pizarra con un remate potente de tiro libre cobrado por Carlos Jiménez a los 9’. El zurdazo se coló por el primer palo del guardameta Dualberth Colina, quien no pudo evitar el tanto litoralense.  A los 15’, los andinos hicieron la sexta infracción y Eneiker Morales no desaprovechó la oportunidad para batir el arco amarillo y negro con su libre sin barrera y ampliar la ventaja.

Llegó el descuento, cuando Zambrano habilitó a Gabriel Orduz, quien envió el balón a las redes para alegría de la escuadra tachirense. Cuando parecía inminente la reacción atigrada, José Landaeta marcó el tercero del conjunto local, a falta de dos minutos para la conclusión de la primera mitad.

En el complemento, el conjunto tachirense exhibió una mayor insistencia ofensiva, mientras que el cuadro del litoral manejó un plan defensivo, manteniéndose en su propia área.

A los 28’, Edgar Peña anotó el cuarto gol, a través de una eficaz conclusión de una transición rápida de defensa hacia el ataque. Cinco minutos más tarde, Miguel Ortíz anidó el balón en el arco de Bucaneros, para poner a soñar con una posible remontada, la cual no se dio, a pesar de las intenciones ofensivas de la escuadra dirigida por Juan Carlos Amézquita.

Cedieron en el primero

El Deportivo Táchira FsC cayó en su visita al Domo “José María Vargas”, con marcador de 4-1 ante Bucaneros de La Guaira, en el primer choque de la serie pautada por la jornada 2, de la Liga Superior de Futsal Venezuela 2018.

Los Aurinegros se vieron sorprendidos por el empuje del quinteto local, que convirtió en figura al arquero Dualberth Colina, quien sacó tres remates en los primeros instantes del compromiso.

El quinteto dirigido por Juan Carlos Amézquita intentó equilibrar el partido; sin embargo, se le dificultó crear ocasiones de peligro y terminó cediendo ante los litoralenses.

Ahora la tarea será plantear el sistema de juego del Deportivo Táchira FsC, de cara a la serie que disputará en San Cristóbal este martes y miércoles, ante Trotamundos BBC.