Brasil se impuso con comodidad 4-0 ante Perú y lidera el Grupo B

La canarinha es claro favorito para reeditar el título logrado en el 2019

La selección de Brasil goleó 4-0 a su similar de Perú, en partido correspondiente a la fecha 2 del grupo B de la Copa CONMEBOL América 2021, la cual se desarrolla en suelo brasileño, resultado que le permite a los amazónicos comandar con comodidad su zona con seis puntos, teniendo un balance de siete goles a favor y ninguno en contra.

Apenas al duodécimo minuto llegaría el apertura del marcador, en una preciosa jugada colectiva, donde Neymar de taco habilitó a Everton, quien centra, despejó a medias la defensa peruana, quedándole la pelota a Gabriel Jesús, quien de primera la cruzó para que Alex Sandro remachara de pierna derecha al centro del arco, sin que el guardameta Pedro Gallese pudiera hacer nada para evitarlo.

Con el resultado a su favor Brasil dejó jugar a Perú, pero hasta tres cuartos de cancha, sin permitirle ningún avance sobre el guardameta Ederson, que solo tuvo que solventar una ligera falla de la zaga a lo largo de los primeros 45 minutos, además de un remate de cabeza de André Carrillo. La Canarinha por momentos tomaba el control y buscaba hacer daño, con remates de Fabinho al 24’ y otro de Alex Sandro al 44’ que llevaba mucho veneno sobre el arco inca.

En el complemento el manejo de la pelota lo tenía el anfitrión, pero no lograba gestar con peligro las ocasiones. Al 67’ llegaría el segundo, luego de una pelota que le metiera en profundidad Fred a Neymar Jr, quien enganchó de derecha y sacó un remate cruzado y rastrero al palo de la mano derecha del meta Gallese, para enviarla al fondo de la red. Tomó revancha el astro del PSG, que minutos antes veía como el VAR le quitaba la posibilidad de cobrar una pena máxima.

Al 72’ Neymar se fue en la contra y la cruzó para Richarlison, quien remató de derecha cruzado, pero Gallese se exigió para evitar el tercero. A doce minutos para el final se la perdió Perú, tras un cobro de tiro libre, la pelota se paseó en el área chica, quedándole servida la esférica al recién ingresado Alex Valera, quien inexplicablemente la envió por encima del horizontal.

Sobre el final Roberto Firmino por poco marca, tras remate rastrero a quema ropa que logró despejar de manera milagrosa Gallese, evitando un daño mayor. Pero a un minuto para el final llegaría una jugada colectiva que logró conectar en la frontal del área Everton Ribeiro para enviarlo al fondo de la red.

En el segundo minuto del agregado caería el cuarto, tras una serie de rebotes que logró conectar desde el piso Richarlison, sentenciando así la canarinha la victoria contundente, que le permite cabalgar su grupo y confirmándose como claro favorito para reeditar el título logrado en el 2019 también como local, donde siempre que ha jugado como anfitrión termina siendo campeón.

Ficha Técnica:

Brasil (4): Ederson Moraes, Danilo Da Silva (Emerson 84’), Eder Militao, Thiago Silva, Alex Sandro (Renán Lodi 77’), Fred, Fabinho, Gabriel Jesús (Roberto Firmino 71’), Neymar, Everton Sousa (Everton Ribeiro 46’), Gabriel Barbosa (Richarlison 46’). DT: Tite.

Perú (0): Pedro Gallese, Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Abraham, Marcos López, Renato Tapia, Yoshimar Yotún (Alexis Arias 74’), André Carrillo, Sergio Peña (Luis Iberico 67’), Christian Cueva (Martín Távara 74’) y Gianluca Lapadula (Alex Valera 67’). DT: Ricardo Gareca.

Goles: Alex Sandro 12’ Neymar Jr 67’ Everton Ribeiro 89’ y Richarlison 90’+2 (BRA)

Amonestados: Gabriel Jesús 59’ (BRA) Christian Ramos 24’ Yoshimar Yotún 44’ y Martín Távara 82’ (PER)

Árbitro: Patricio Lostaus (Argentina)

Asistente 1: Gabriel Chade (Argentina)

Asistente 2: Ezequiel Brailovsky (Argentina)

4° Árbitro: Facundo Tello (Argentina)

Estadio: Nilton Santos, Rio de Janeiro.