Boconó recibe con júbilo al campeón sudamericano

Víctor Delgado se estará preparando para asistir al Centro Occidental, luego a la Copa Internacional Simón Bolívar y finalizar el semestre del año el Panamericano

Karley Durán.-CNP: 23.921.

Karleyduran@gmail.com

El pasado miércoles 2 de mayo, el pueblo de Boconó con júbilo, recibió por todo lo alto al campeón sudamericano de Karate Do, Víctor Delgado, quien logró medalla de oro en Guayaquil, Ecuador, en la categoría 14-15 más 70 kilogramos.

A primera hora del día fue homenajeado por sus profesores y compañeros del Liceo Juan Bautista Dalla Costa, donde cursa 4to año de bachillerato. En este emotivo momento el joven Víctor dijo sentirse orgullo de haber logrado medalla de oro para Venezuela, Boconó y todas las instituciones que lo apoyaron.

Adelantó que a corto y mediano plazo tiene previsto asistir al Centro Occidental y la Copa Internacional Simón Bolívar, seguido del campeonato internacional Panamericano, el cual podría desarrollarse en Brasil o Nicaragua.

Pide ayuda a los entes gubernamentales y empresas privadas para asistir a dichos eventos deportivos, así como atender a otras disciplinas que han demostrado tener verdaderas proezas del deporte.

Agradeció el recibimiento que incluyó una caravana, una misa de acción de gracias en el Dojo Boconó y un compartir. Finalizó diciendo que la próxima semana inicia sus entrenamientos de cara a los campeonatos nacionales a los que asistirá.

Sus compañeros y profesores del Dalla Costa también lo homenajearon.

El dato

Víctor Delgado le ganó 1 a 0 a Colombia, luego derrotó a Chile 2-0, 5-0 a Perú y en la cuarta pelea decisiva contra otro venezolano triunfó 2-0, de esta manera se colgó medalla de oro en el Sudamericano de Karate Do