Boca Juniors se quedó con la Copa Diego Maradona al derrotar al FC Barcelona en tanda de penales

Luis «El Teacher» Cárdenas.- Boca Juniors se quedó con la primera edición de la Copa Maradona, al derrotar en la definición desde el punto penal 4-2 al FC Barcelona, tras empatar en el tiempo reglamentario 1-1, en un encuentro disputado para homenajear a la ex leyenda del balompié mundial, quien hace un año falleció físicamente, el cual se desarrolló en Arabia Saudita.

Los blaugranas se presentaron a este homenaje con un equipo alterno, donde Xavi Hernández le dio descanso a las principales figuras y colocó en el terreno de juego a los poco habituales, donde la principal referencia era la del lateral derecho Dani Alves, quien de esta manera tenía su re debut con el conjunto culé, con el que no puede jugar de manera oficial hasta el 2 de enero del próximo año, cuando se vuelva a abrir el mercado de fichaje. Y fue precisamente el brasileño el que mejor estuvo por su equipo, donde sus compañeros no pudieron contagiarse de su alegría con el balón.

En el primer tiempo el Barcelona gozó de opciones pero su ataque fue muy tímido y apenas si puso en aprietos al guardameta Rossi, quien respondió cuando fue exigido. Mientras el Xeneize tambien pudo anotar, pero en una contra letal le faltó tino para liquidar a Neto. Se irían al descanso con el marcador en cero.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Apenas al quinto minuto el Barca se colocaba por delante. Una pelota servida desde la derecha por Dani Alves que rebasó a todo el mundo, el rebote lo cogió Jutglà de espaldas al arco, se giró y remató de derecha al palo izquierdo de Rossi. La igualdad llegaría al 77′, tras una pelota que le tiraron desde la izquierda a Zeballos y este con el borde interno la clavó cruzado, pese a que Neto llegó a tocarla. No se hicieron más daño y en los penales Boca fue mejor.

Ficha Técnica:

FC Barcelona (1-2):

Neto, Dani Alves, Eric Garcia (Arnau Comas 60′), Lenglet (Mingueza 46′), Balde, Álvaro Sanz (Matheus 60′), Riqui Puig, Demir (Ilias 46′), Jutglà, Coutinho (Mika Mármol 60′) y Dest (Guillem Jaime 60′). DT: Xavi Hernández.

Boca Juniors (1-4): Rossi, Advíncula (Zambrano 64′), Izquierdoz, Rojo, Fabra, Almendra (González 64′), Campuzano (Varela, 64′), Ramírez (Molinas, 46′), Cardona (Zeballos, 46′), Vázquez (Salvio, 64′) y Villa (Pavón, 64′).

Goles: Jutglà 50′ (FCB) Zeballos 77′ (BJ).

Penales: Dani Alves y Jutglà (FCB) Molinas, Pavón, Izquierdoz y Rojo (BJ)

Amonestados: Matheus (FCB) Izquierdoz (BJ)

Árbitro: Majid Al-Shamrani

Asistentes: Bader Al-Shamrani y Fahd Al-Omari

Cuarto árbitro: Khaled Al-Taris

Estadio: Mrsool Park de Riad (Arabia Saudí)

Asistencia: Unos 18.000 espectadores.