Benzema y Rodrygo dan la victoria al Real Madrid en el derbi (2-1)

El delantero francés del Real Madrid Karim Benzema celebra un gol durante el partido de LaLiga Santander entre el Rayo Vallecano y el Real Madrid, en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid. EFE/ Rodrigo Jiménez

Madrid, 24 may (EFE).- El Real Madrid, con un gol del francés Karim Benzema en el primer tiempo y otro del brasileño Rodrygo Goesen el minuto 89, se llevó este miércoles la victoria frente al Rayo Vallecano por 2-1 en el derbi disputado en el Santiago Bernabéu correspondiente a la jornada 36 de la Liga Santander.

El primer gol del Real Madrid llegó a los 31 minutos por medio de Benzema. El Rayo igualó el marcador a los 84 con un tanto de Raúl de Tomás y cinco minutos después, en el 89, Rodrygo, en una jugada individual, anotó el segundo del equipo blanco, celebrando el gol con el brazo derecho en alto, el mismo gesto en contra del racismo que protagonizaron en los Juegos Olímpicos de 1968 los atletas estadounidenses Tommie Smith y John Carlos.

Benzema (d) del Real Madrid disputa un balón ante Ivan Balliu del Rayo Vallecano este miércoles, durante el partido de LaLiga Santander entre el Rayo Vallecano y el Real Madrid, en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid. EFE/ Rodrigo Jiménez
Jugadores del Real Madrid con camisetas de Vinicius Jr. en apoyo a su compañero por los actos racistas sufridos el partido pasado ante el Valencia este miércoles, durante el partido de LaLiga Santander entre el Rayo Vallecano y el Real Madrid, en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid. EFE/ Kiko Huesca