Barcelona y Juventus ganaron

El Barcelona volvió a sufrir pero consiguió la victoria.

El Barcelona sigue sin recuperarse de la depresión que atraviesa desde el final de la pasada temporada y, ni siquiera al abrigo del Camp Nou, ofreció síntomas de mejora, aunque esta vez por lo menos sumó una victoria por la mínima (2-1) ante un discreto Villarreal. Y eso que pareció salir el Barça con ganas en los primeros minutos del choque, contagiado del entusiasmo de Messi en su primer partido como titular esta temporada. El 1-0 fue obra de Griezmman. Y el 2-0 llegaba, al cuarto de hora, con un sensacional disparo lejano desde la frontal de Arthur, que se colaba por la escuadra y sorprendía Asenjo. Para desgracia local, Cazorla, a un minuto del descanso, recortaría distancias con un zurdazo también desde la frontal que batía a Ter Stegen.

Juventus sin Cristiano remontó

Por su parte, Juventus Turín, sin el portugués Cristiano Ronaldo, de baja por lesión, remontó y ganó por 2-1 en el campo del Brescia, en un partido de la quinta jornada de la Serie A italiana en el que Mario Balotelli se estrenó con el conjunto lombardo. Un gol en propia puerta del defensa venezolano Jhon Chancellor (m.40) y un tanto del bosnio Miralem Pjanic (m.63) le dieron al Juventus el cuarto triunfo del año y le permitieron colocarse momentáneamente líder en la Serie A, con un punto de ventaja sobre el Inter de Milán, que jugaba ante el Lazio. En el otro partido disputado el Udinese y el Parma empataron 0-0 con una gran prestación del portero argentino de los locales Juan Musso.

Manchester City goleó

El Manchester City no tuvo problemas para pasar de ronda en la Copa de la Liga y goleó al Preston North End (0-3) con varios de los titulares habituales en la alineación inicial. Pep Guardiola apenas se guardó nada y salió con futbolistas de la talla de Bernardo Silva, Gabriel Jesús, Raheem Sterling, Ilkay Gundogan y David Silva, entre otros, ante el conjunto de Championship (Segunda división inglesa). Los celestes no decepcionaron y no tardaron en imponer su juego ante el conjunto local. El City conocerá su rival en octavos de final, cuando al término de los encuentros de dieciseisavos, se realice el sorteo.