Atlético Parque Chama campeón del torneo de campeones en Sub 18

Prensa APCH.- Atlético Parque Chama se consagró este domingo en la categoría Sub18 del Torneo de Campeones de Mérida, luego de vencer 3-2 a El Vigía FC. En un partidazo que se desarrolló en el estadio Ramón «El Gato» Hernández, el monarca remontó un marcador adverso 0-2 para lograr sobre el final la conquista.

El equipo dirigido por Jesús Hernando Buitrago y Luis Cárdenas dominó de principio a fin las acciones. Pero en el primer tiempo, la falta de definición y dos llegadas puntuales del auriverde le llevaron al descanso con el marcador en contra. Al 10′ se abría el marcador, luego que Arturo Viloria lograra conectar de cabeza un centro. A cuatro minutos para el final de la primera parte, Deivi Devia recibió por izquierda y se la cruzó al palo contrario del golero Luis Díaz, quien nada pudo hacer.

Jesús Ramírez pudo marcar, en una gran jugada individual, donde dejó tirado al golero, pero su disparo fue sacado sobre la raya. En el complemento fue todo celeste y negro. Desde los primeros instantes Parque Chama fue por la remontada y lo lograría con buen fútbol y un despliegue físico arrollador.

Al 55′ llegaría el descuento, luego de un centro desde la izquierda de Chisthian Buitrago que logró conectar con la testa Jhon Jairo Osuna. Fue un vendaval el celeste, que sin embargo le faltaba más tino. Al 85′ Jesús Ramírez fue bajado dentro del área, por lo que el principal Johendri Correa no dudó en decretar la pena máxima. Esta fue transformada con categoría por parte de Elis Herrera.

Dos minutos más tarde Buitrago y Herrera se unieron para gestar el tanto de la gloria. Incluso pudo marcar un cuarto tanto el campeón, tras un remate escorado de Endrik Fernández, exigiendo al golero José Chirinos.

De esta forma, esta categoría Sub 18 de Parque Chama concluye un ciclo exitoso e invicto, casi rozando la perfección. Desde el arranque del Municipal hace un año no sabe lo que es perder, disputando 27 compromisos, ganando 26, empatando uno, marcando 151 goles y encajando solo 34 tantos, para un gol diferencia de + 117. Sencillamente espectacular lo alcanzado por este extraordinario y talentoso grupo de chicos 2006 y 2007.

Ficha Técnica:

Atl Parque Chama (3): Luis Díaz, Diego Montiel (Angell Carrascal 46′), Moisés Quintero, Richard Riera, Erlis Ferrer, Elis Herrera, Daniel Saez, Chisthian Buitrago (Endrik Fernández 85′), Jesús Ramírez, Jhon Jairo Osuna y Adrián Márquez. DT: Jesús Buitrago y Luis Cárdenas.

El Vigía FC (2): José Chirinos, Gabriel Sulbaran, Giovany Giraldo, Aaron Mata, Luis Sosa, Sebastián Romero, Andrés Márquez, Manuel Piñates, Gabriel Gonzalez, Deivi Devia y Arturo Viloria. DT: Alexander Vento.

Goles: Jhon Jairo Osuna 55′ y Elis Herrera R Elis E 85′-p y 87′ (APCH) Arturo Viloria 10′ y Deivi Devia 41′ (AV)

Amonestados: Christian Buitrago 26′ Richard Riera 44′ y Erlis Ferrer 73′ (APCH) Aaron Mata 12′ y Jackson Peña 84′ (AV)

Expulsado: Gabriel González 74′ (doble amonestación)

Árbitro: Yohendri Correa

Asistente 1: Franchescoli Chacon

Asistente 2 : Jessika Peña

4° Árbitro: Gusmaiber Guerrero

Estadio: Ramón «Gato» Hernández de Él Vigía

Delegado Afem: Yamnis Medina.