Alianza Monay FC logró el acenso a la Segunda división

Jorge Azuaje, Crisaura Villa y el “Chacal” Ramírez lideraron el agradecimiento al final del encuentro.

Se hizo justicia y como se dice “lo que comienza bien, ni que lo fajen chiquitico” Alianza Monay FC logró su ascenso a la segunda división en una última jornada del cuadrangular de ascenso de infarto, empate 0-0 en Apure que junto a la paridad en Barinas le da el boleto a los monayenses.

Alianza Monay FC pasó su primer trago amargo apenas a los 3 minutos cuando se decretó penal  a favor de los apureños pero el portero Julio Torres tenía previsto otra historia para el partido, nuevamente se lanza a donde iba el balón y le para el disparo a Lucio Alarcón. El 0-0 se mantenía pero con la victoria parcial del Atlético Portuguesa en Barinas ante Los Próceres al minuto 29, diana de Elvis Cabaña que dejaba transitoriamente a los de Acarigua con el cupo a la división de plata, con esos resultados se fue al descanso ambos cotejos.

A los 9 minutos de la segunda parte cambió nuevamente la tensión en este día de La Chinita que marcará la historia del Alianza Monay FC, Darío Hernández de tiro penal puso el 1-1 para Los Próceres, mientras Alianza buscaba el gol y aguantaba a un equipo que lo dejó todo en su campo, miraba de reojo el otro duelo, un gol de Portuguesa tiraba todo el trabajo de la temporada al bote.

Promediando los 75 minutos en Apure se decretó el final en Barinas y empezaba la celebración del Alianza Monay FC, sólo una goleada de más de al menos 4 goles le quitaba la ilusión de estar en la Segunda división, nunca llegaron más goles y los de Trujillo conseguían el objetivo. Un 0-0 que dejó encima la base de puntos que había cosechado en su reducto, el búnker, el Complejo deportivo Jorge Azuaje donde ganó todos sus compromisos y fue la clave de esta clasificación.

Crisaura con sus palabras de felicidad con Julio Torres, figura del partido.

Un record único en la Tercera división

Alianza Monay FC necesitó de 15 victorias, 5 empates y dos derrotas para lograr el histórico ascenso, empató dos y perdió uno en la carretera en el cuadrangular final pero ganó sus tres choques en el búnker y completó 38 goles sin que algún equipo le marcara, todo un record para la categoría. Ahora se vendrá la disputa del título de la categoría.

Felicitar a su junta directiva encabezada por Jorge Azuaje y Crisaura Villa de Azuaje, el soñar y con trabajo se cristaliza todo y lo han demostrado en su debut en la Tercera división, al cuerpo técnico con Carlos “Coco” Lucena, Carlos “Chacal” Ramírez, Esmidg Mendoza y Jaime Zerpa tantos otros que han colocado su granito de arena, incluso al “Nego” José Luis Antequera. Los trabajadores de la Finca Piedra Azul dond se ubica el búnker, en fin toda una estructura que ha dado una lección de organización, ahora se vendrá un nuevo reto la Segunda división y por qué no, soñar con la Primera división. Ya se vendrá el cotejo por la Copa Venezuela entre el Trujillanos FC y Alianza Monay FC pero todo eso es otra historia. Felicitaciones a todos.