A El Vigía FC le faltó tino y empató sin goles con Rayo Zuliano en casa

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El Vigía FC igualó 0-0 con Rayo Zuliano, en partido disputado en el estadio Ramón «Gato» Hernández, por la octava jornada del grupo occidental de la segunda división del fútbol profesional venezolano, en un encuentro que se jugó con mucha intensidad y buen ritmo, pero la falta de tino de los dos equipos y las Intervenciones de los guardametas evitaron que llegara el gol.
Los primeros minutos fueron dominados por el visitante, que haciéndole honor a su nombre salió como un rayo a buscar el arco contrario, haciendo la presión alta y buscando el error del local, que sin embargo no logró capitalizar hasta en tres ocasiones. La más clara al 36′, en un centro desde la derecha de Kervin Cedeño que no encontró quien la empujara al fondo. Al auriverde le costó llegar ante un equipo ordenado y apenas al 18′ fue que pudo rematar al arco, pero sin ningún peligro sobre la portería de Miguel Vásquez.
Al 40′ llegaría una jugada polémica, luego de marcar el visitante, pero de manera simultánea el árbitro principal yaracuyano Tulio Gómez decretó pena máxima, ante el reclamo de los zulianos por no convalidar el tanto. El encargado de cobrar fue Kervin Cedeño, quien remató a media altura por izquierda, por dónde se lanzó el guardameta Aldair Peña, quien detuvo el lanzamiento y evitó la caída de su arco.
Al 48′ tuvo el gol el auriverde, en una gran jugada en velocidad, Edixon Mena se la cruzó por derecha a Jerry Flores, quien hizo un cambio de ritmo y luego enganchó a su derecha y habilitó a Mena quien inexplicablemente la envió por encima del horizontal, para el lamento de los pocos presentes. La respuesta vino inmediatamente a través de Kervin Cedeño, quien sacó un potente chute que se fue desviado.
Al 60′ Flores se juntó con Mena y este último remató rastrero, controlando el meta. Diez minutos después el recién ingresado Jaison Cantillo enganchó dentro del área y sacó un fuerte disparo que se fue muy desviado. Los últimos minutos se jugaron con agobio en el área grande de El Vigía, dónde la falta de tino y las solventes intervenciones de Aldair Peña evitaron que se alterara el marcador y al final se conformaron con la repartición de puntos.

Ficha Técnica:

El Vigía FC (0): Aldair Peña, Jesús Chima*, José Hernández, Cesar Cedeño, Devinson Martínez, Carlos Padilla, Henry Sanabria (Ysrael Leo 73′), Jairo Briceño*, Yeferson Márquez (Carlos Coronado 73′), Edixon Mena y Angel Barrios (Jerry Flores 46′). DT: Angel Chacón.
Rayo Zuliano (0): Miguel Vázquez, Alexander Osorio, Juan Castilla, Antoni Guanipa, Antoni Ochoa, Alexis Ferrer, Eudis Arraga, Eduard Sánchez (Jaison Cantillo 69′), Luis Paz (Yanniel Perdomo 64′), Kelvin Montilla (David Puche 82′) y Kervin Cedeño (Erick Ortega 69′). DT: Alex García.
Amonestados: Jairo Briceño 35′ Cesar Cedeño 40′ Aldair Peña 40′ y Carlos Padilla 45′ (VFC) Kervin Cedeño 33′ Antoni Ochoa 54′ y Erick Ortega 85′ (RZ)
Árbitro: Tulio Gómez (Yaracuy)
Estadio: Ramón «Gato» Hernández de El Vigía.